Картофель и лук

Эти овощи, созревающие под землей, нужно хранить при комнатной температуре. Положите овощи в ящики, которые можно поставить у входной или балконной двери. Можно сделать мешок из укрывного материала - спанбонда, который пропускает воздух, или предусмотреть для овощей специальные ящики в кухонном гарнитуре. Не рекомендуется мыть картофель до приготовления, поскольку это может вызвать его быструю порчу.  Низкие температуры холодильника приводят к преобразованию картофельного крахмала в сахар, а это изменяет его вкус в  худшую сторону.

Морковь, свекла, брокколи и цветная капуста

Эти овощи хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете, в котором нужно сделать отверстия для выхода конденсата. Специальное отделение для овощей поддерживает самую низкую температуру во всей холодильной камере - около 0 градусов. У моркови и свеклы оторвите ботву, чтобы они не стали морщинистыми из-за недостатка влаги. 

Кабачки и огурцы

Кабачки и огурцы плохо переносят низкие температуры, поэтому их либо хранят на верхней полке холодильника с плюсовой температурой, либо на утепленном балконе при температуре около 15 градусов.

Помидоры

Для дозревания помидоры следует оставить при комнатной температуре. Для хранения спелых плодов идеально сухое и прохладное место. Помидоры выделяют этилен, поэтому не держите их рядом с другими овощами.

Капуста 

Для хранения капусты в квартире заверните ее в газетную бумагу, после чего поместите сверток в полиэтиленовый пакет с отверстиями. По мере необходимости меняйте газетную бумагу.