Вам понадобится
  • - 1 стакан миндаля;
  • - 150 г сахара;
  • - 30 г желатина;
  • - 3 ст. л. сливок;
  • - ванилин по вкусу;
  • - 1 ст. л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Желатин запить водой для набухания. Миндаль очистить от кожицы - для этого нужно ошпарить орехи кипятком.
Затем поместить их в ступку и растолочь.
2
Растертые орехи перемешать со сливками. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Горячее молоко соединить со сливками и миндалем. Поставить на огонь, довести все до кипения. Затем снять с огня и процедить.
3
Вмешать сахар. Влить в смесь растворенный в воде желатин. Все перемешать, добавить щепотку ванилина и разлить по формочкам (я беру обычно силиконовые для кексов).
4
Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить сахарной пудрой. При желании также можно посыпать истолченными орешками.