Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 50 г муки в/c;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 2 средних яйца;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 ст.л. муки в/c;
  • - 0,25 стакана лимонного сока;
  • - цедра четверти лимона.
Инструкция
1
Натереть цедру лимона и выжать сок. Достать из выжатых лимонов мякоть и измельчить в блендере. Смешать её с соком.
2
Все ингредиенты для теста перетереть в крошку в блендере. Выложить в выстеленную пекарской бумагой форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
3
Взбить миксером яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру лимона. Перемешать. Добавить ложку муки и еще раз взбить.
4
Достать тесто из духовки, вылить на него начинку и вернуть в печь на 40 минут. Признаком готовности будет служить устойчивость начинки. Слегка остудить и нарезать на порции. Полностью охладить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!