Вам понадобится
  • На 10 маффинов нужно:
  • - 160 г сахарного песка
  • - 250 г сливочного масла или маргарина
  • - 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • - 2 ч. ложки порошка разрыхлителя
  • - 5 яиц
  • - ванилин или ванильный сахар
  • - украшения и начинки на ваш вкус
Инструкция
1
Яйца нужно растереть с сахаром добела, всыпать ванилин. Масло или маргарин размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Все взбить до однородной консистенции.
2
Муку просеять и тщательно смешать ее с разрыхлителем. Затем смешать с яично-масляной смесью и хорошо вымесить.
3
Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Тесто разлить по формочкам. Духовку разогреть до 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать маффины примерно полчаса.
4
Полить пасхальные маффины так же, как и куличи, традиционной белковой глазурью. Сверху украсить цветной посыпкой.
5
Можно сделать маффины с начинкой: измельченными орехами с медом, сухофруктами, сгущенкой, размягченным шоколадом, мармеладом, халвой, мелко порезанными фруктами, смешанными с сахаром и сметаной. Перед заполнением маффинов начинкой, необходимо дождаться их полного остывания. Затем осторожно вырезать маленький кусочек из серединки и поместить туда выбранную начинку. Сверху украшают взбитым белком или шоколадом.