Вам понадобится
  • Для теста:
  • - Мука в/c - 250 г
  • - Щепотка соли
  • - Сливочное масло - 110 г
  • - Вода холодная 3-4 ст.л.
  • Для начинки:
  • - Любимый сыр или их смесь - 300 г
  • - Яйцо - 2 больших шт.
  • - Молоко - 120 мл
  • - Сливки 20%-ные - 120 мл
  • - Красный молотый перец и приправы по вкусу
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Муку смешиваем с солью в большой миске, добавляем растопленное сливочное масло и немного холодной воды.
2
Замешиваем крутое тесто, которые затем скатываем в шар, тонко раскатываем, укладываем в форму, обрезаем лишнее и отправляем в разогретую печь на 15 минут.
3
А пока готовится основа, займемся начинкой. Сыр трем на мелкой терке. Яйца венчиком взбиваем со специями, молоком и сливками.
4
Достаем из духовки основу - тарталетку, равномерно распределяем в ней сыр и заливаем молочно-яичной смесью. Возвращаем в духовку на 20-25 минут.
5
Слегка остудите пирог перед тем, как будете вынимать из формы и подавайте! Приятного аппетита!