Вам понадобится
  • - яйца – 4 шт;
  • - мука в/c – 210 г;
  • - творог 9% – 400 г;
  • - масло сливочное – 160 г + для смазывания формы;
  • - сахар – 145 г;
  • - сода - 9 г;
  • - лимонный сок - погасить соду;
  • - соль – на кончике ножа;
  • - ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
1
Масло заморозить, а затем натереть на холодной терке. Добавить к нему муку с предварительно погашенной содой, солью и 50 г сахара. Руками все быстро перетереть в масляную крошку.
2
Творог миксером перемешать (именно перемешать, а не взбить!) с оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.
3
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Половину масляной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, утрамбовываем, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся половиной крошки. Отправляем в разогретую печь на полчаса. Нарезаем ватрушку только тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!