Совет 1: Как приготовить салат с чипсами

Картофельные чипсы – не самый полезный, хотя и очень вкусный продукт. Злоупотреблять им не стоит, но изредка можно порадовать себя и близких вкусным салатом, приготовленным с чипсами. А благодаря необычному оформлению смотрятся такие блюда, как правило, нарядно и празднично.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат «Подсолнух»



Для приготовления салата «Подсолнух» с копченым куриным мясом, шампиньонами и чипсами понадобится:
- 500 г копченого куриного мяса;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 80 г маслин без косточек;
- 35 г чипсов;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 вареных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- майонез;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Тщательно протрите шампиньоны влажной салфеткой, затем мелко нарежьте и обжарьте с рубленым луком до готовности, посолите и поперчите. Копченое куриное мясо порежьте маленькими кубиками. Сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите на терке по отдельности.

Подготовленные таким образом компоненты салата выкладывайте в салатницу круглой формы слоями, промазывая каждый майонезом: 1-й слой – копченое куриное мясо; 2-й – тертые белки; 3-й – обжаренные с репчатым луком грибы; 4-й – тертый сыр. Поверхность салата посыпьте тертыми желтками. Затем сверху нарисуйте майонезом сеточку и положите в каждый квадратик по ломтику маслин. По краю салата выложите кайму из картофельных чипсов в виде «лепестков» подсолнуха.

Салат «Гнездо»



Сделанный по этому рецепту салат может стать настоящим украшением праздничного стола, так как выглядит очень нетривиально. Для его приготовления надо взять:
- 6-8 перепелиных яиц;
- 200-300 г отварной куриной грудки;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 1 большую пачку чипсов.

Сварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Затем порежьте соломкой все компоненты: отварное куриное мясо, ветчину, сыр и 5 перепелиных яиц. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте майонезом и перемешайте. На плоскую тарелку выложите слой чипсов, сверху разместите салат в виде гнезда. Для этого установите в центр тарелки стакан, вокруг которого выложите салат. Затем стакан аккуратно уберите, а в углубление поместите оставшиеся вареные перепелиные яйца. Потом посыпьте «гнездышко» тертым сыром. Можно блюдо также украсить зеленью и красной икрой.

Салат на чипсах



Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат, поданный порционно на чипсах. Чтобы сделать салат с консервированным тунцом или лососем, потребуется:
- 1 пачка картофельных чипсов «Лейс» или «Принглс»;
- 1 банка (250 г) консервированного в масле тунца или лосося;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень.

Тщательно разомните рыбные консервы вилкой. Сваренные вкрутую яйца очистите и порубите ножом. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Затем соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Разложите салат на чипсы и подайте к столу, украсив зеленью.

Совет 2: Как приготовить салат с сухариками или чипсами

Любите на досуге похрустеть сухариками или чипсами, получая от этого огромное удовольствие? Добавьте их в салат в сочетании с самыми разными продуктами, и вы испытаете настоящий гастрономический восторг. Такая закуска – просто фейерверк вкусов, неожиданных и ярких, но прекрасно гармонирующих друг с другом.

Классический салат с сухариками: «Цезарь» с курицей



Ингредиенты:
- 200 г белого батона или багета;
- 300 г куриного филе (белое мясо);
- 50 г пармезана;
- 40 г салата романо;
- 1 долька чеснока;
- 70 мл оливкового масла;
- 100 г соуса «Цезарь» или легкого майонеза;
- по 1/3 ч.л. молотого перца и соли.

Очистите чесночные дольки, натрите на терке, смешайте с оливковым маслом и оставьте на 15 минут. Перелейте его в сковороду, разогрейте до потрескивания и обжарьте в нем до румяности и хруста нарезанный на кубики батон. Затем поджарьте в том же жире ломтики куриного филе, поперчите их и посолите по вкусу. Порвите руками салат на хлопья и сложите в глубокую емкость. Добавьте туда белое мясо, тертый пармезан, заправьте все готовым соусом или майонезом и перемешайте. Посыпьте «Цезарь» сухариками перед самой подачей.

Вкусный салат с сухариками и красной рыбой



Ингредиенты:
- 200 г нарезного черного хлеба (Дарницкий, Бородинский);
- 150 г слабосоленой семги или форели;
- 2 огурца;
- 50 г зеленого салата;
- 80 г натурального йогурта или нежирной сметаны;
- соль.

Отрежьте корки хлеба, порежьте его полосками, разложите на противне и подсушите в духовке при 170oC. Нашинкуйте салатные листья, соедините с полукругами огурцов, очищенных от кожуры, а также кусочками красной рыбы и остывшими сухариками. Полейте салат йогуртом или сметаной, аккуратно размешайте и подсолите, если нужно.

Крабовый салат с чипсами



Ингредиенты:
- 100 г фигурных чипсов, например, в форме крабов;
- 150 г крабовых палочек или мяса;
- 200 г консервированной сладкой кукурузы;
- 80 г майонеза.

Измельчите крабовые палочки в стружку. Слейте жидкость с кукурузных зерен. Положите оба продукта в салатницу, залейте майонезом и хорошенько вымешайте. Высыпьте туда чипсы из пакета, легонько перемешайте и сразу же подавайте.

Хрустящий салат с чипсами



Ингредиенты:
- 50 г картофельных чипсов;
- 2 небольших огурца;
- 200 г цветной капусты;
- 2 ст.л. мягкого нежирного творога;
- 1 ст.л. зернистой горчицы;
- по 20 г укропа и петрушки;
- соль.

Разрежьте огурцы вдоль и выньте сочную сердцевину при помощи чайной ложки. Нарежьте то, что осталось, на тонкие полумесяцы. Мелко порубите сырую цветную капусту. Смешайте овощи в одной посуде с зеленью укропа и петрушки, заправьте смесью творога, горчицы и щепотки соли. Разомните пакет с картофельными чипсами, чтобы разломать содержимое. Выложите крошку поверх салата.
Видео по теме

Совет 3: Слоеный куриный салат с чипсами и пикантной заправкой

Очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и чипсами. Заправка для такого салата обычная не подойдет, поэтому приготовим хоть и простую заправку, но весьма пикантную. Чипсы лучше приготовить самостоятельно.
Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 300 г маринованных грибов;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 картофелина;
  • - по 3 ст. ложки соевого соуса и майонеза;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - по щепотке куркумы, соли, черного перца.
Инструкция
1
Промойте куриную грудку, обсушите на бумажном полотенце. Поперчите, посолите курочку, добавьте куркуму - она придаст мясу потрясающий аромат и цвет. Отправьте грудку в духовку запекаться в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Домашняя курица готовится немного дольше магазинной.
2
Достаньте курицу из духовки, заверните ее в фольгу, так грудка сохранит свою сочность, останется нежной.
3
Очистите картошку, порежьте ее очень тонкими пластинками и обсушите. Поджарьте во фритюре или запеките в духовке - как вам удобнее. Можно пожарить и на сковородке с добавлением растительного масла. Немного подсолите получившиеся чипсы. Можно, конечно, взять любые магазинные чипсы, но так получается вкуснее и без химии.
4
Приготовьте заправку: смешайте майонез с горчицей и соевым соусом, который придаст салату пикантности. Пока отставьте в сторонку получившуюся заправку.
5
Остывшую куриную грудку порежьте пластинками. Возьмите плоскую тарелку, уложите слой курочки, полейте сверху соусом. Лучше пользоваться кулинарным кольцом, чтобы потом собранный салат получился аккуратным. Если такого кольца нет, можно взять обрезанную пластиковую бутылку.
6
Поверх курочки разместите слой порезанных маринованных грибов. Потом отварное яйцо, порезанное кружочками. Полейте соусом, далее - слой курочки и снова соус. Сверху выложите картофельные чипсы, подавайте слоеный куриный салат с чипсами и пикантной заправкой к столу. Должно получиться 3 порции.
Видео по теме

Совет 4: Салат с копченой курицей и сырными чипсами

Большинство хозяек стараются поставить на праздничный стол среди прочих холодных закусок пару-тройку салатиков. При теперешнем изобилии продуктов придумать оригинальный салат из доступных ингредиентов совершенно несложно.

Попробуйте приготовить вкусный салат с копченым куриным мясом и сырными чипсами. Продукты понадобятся такие: 400 грамм курицы, лучше брать грудку; небольшая дыня; пучок свежей мяты и пучок салата; 100 грамм клюквы; 100 грамм сыра пармезан; столовая ложка масла из виноградных косточек; соль и черный молотый перец.

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на ломтики. Дыню надо очистить от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кусочки. Ее должно быть столько же, сколько куриного мяса. Если для дыни не сезон, можно взять консервированные или свежие фрукты с плотной мякотью – персики, груши, нетвердые яблоки. Несколько ломтиков оставьте для украшения готового блюда.

Салат и мяту измельчите на разделочной доске. Положите в миску. Прибавьте туда мясо, дыню, положите масло, соль и перец. Все перемешайте и попробуйте. Если специй, на ваш вкус, недостаточно, прибавьте еще.

Теперь приготовьте чипсы. Для этого натрите сыр на терке. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте масло, зачерпывайте сыр десертной ложкой и высыпайте по одной ложке на горячее дно. Сыр должен поджариться до легкого золотистого цвета, после чего его надо снять при помощи лопатки. Положите на бумажную салфетку, чтобы стекал жир.

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте сверху чипсами из пармезана, ломтиками дыни, свежей клюквой, салатом.

 

Видео по теме
Видео по теме
Салат «Совершенный беспорядок»
Связанная статья
Салат «Совершенный беспорядок»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500