Совет 1: Рогалики домашние

Рогалика - это изделия из теста в форме полумесяца. Готовить их можно с самыми разными начинками - орехи с сахаром, густое варенье, мармелад, вареная сгущенка и многие другие.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кефир - 0,5 литра
  • - дрожжи - 1 маленький пакетик
  • - 2 яйца
  • - 100 г маргарина
  • - мука
  • - полстакана сахара
  • - соль
Инструкция
1
Высыпать дрожжи в кефир, дать постоять, чтобы на поверхности образовалась пена. Просеять муку.
2
Немного взбить яйца, влить в муку, добавить растопленный маргарин, сахар, соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и нежным. Оставить в теплом месте минут на 40.
3
Раскатать из теста круг, нарезать треугольники. На широкий конец выложить начинку, свернуть в форме рогалика.
4
Выпекать до готовности, время выпечки зависит от духовки. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Совет 2: Рогалики с повидлом

К сладкому столу можно подавать домашние рогалики с повидлом. Они получаются вкусными, сладкими и с любимой начинкой для вашей семьи!
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - пищевая пленка;
  • - сито;
  • - мука пшеничная 2,5 стакана;
  • - сметана 200 г;
  • - сливочное масло или маргарин 200 г;
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • - повидло 200-250 г;
  • - сахарная пудра 2-3 ст. ложки;
  • - листики мяты.
Инструкция
1
Сметану смешайте с размягченным сливочным маслом или маргарином. Добавьте к ним разрыхлитель. Муку просейте через сито и постепенно добавьте к маслу и сметане. Замесите тесто, оно должно получиться эластичным. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-50 минут.
2
Охлажденное тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в круг диаметром около 28 см и толщиной 0,5 см. Каждый круг разделите еще на 8 частей.
3
Каждый сегмент равномерно смажьте повидлом и сверните рулетиком. Начинайте сворачивать с наружного широкого конца до узкого.
4
Противень застелите пергаментом. Сформированные рогалики выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте из 30-35 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовые рогалики остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
В тесто для рогаликов можно добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар.
Совет полезен?
Для начинки подойдет любое фруктовое повидло, джем, вареная сгущенка, мармелад или шоколад.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500