Совет 1: Помидоры с птицей и овощами

Оригинальное блюдо, выглядящее как кораблики с бортиками – помидорками. Конечно, оно приведет в восторг, в первую очередь, детей. Но и гости не останутся равнодушными. А самое главное – можно максимально точно рассчитать количество калорий в каждой порции и угостить им даже тех, кто сидит на диете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупные помидоры – 2 шт.
  • - болгарский перец, огурец, яблоко, яйцо – всё по 1 шт.
  • - картофель и куриная грудка – по 100 г
  • - изюм – 50 г
  • - грецкие орехи – 30 г
  • - майонез – 30 г
  • лимонный сок, базилик, соль, сахар, перец.
Инструкция
1
Отвариваем грудку, яйцо, картофель. Замачиваем изюм в теплой воде на 10-15 мин.
Грудинку и огурец нарезаем кубиками средней величины. Если огурец покупной или немолодой, лучше почистить его от кожуры, иначе будет горчить.
2
Перец очищаем от семян и тоже крошим кубиками. Счищаем кожуру с яблока, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Картофель чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками. С отваренным яйцом поступаем аналогично.
3
Грецкие орехи жарим на сковороде без масла, пока они достаточно не прокалятся. Добавляем их в тарелку, куда помещаем остальные ингредиенты.
4
Затем в отдельной чашечке готовим заправку: смешиваем майонез, лимонный сок, мелко нарубленный базилик, перец, соль. Добавляем ее в начинку и еще раз мешаем.
5
Помидоры режем пополам или снимаем с них верхушку, сердцевину удаляем. Половинки наполняем готовой начинкой. Украшаем чем угодно: зеленью, листочками салата или чем-нибудь несъедобным, но праздничным: флажочками, фигурками, свечками и т.д.

Совет 2: Томатный джем, или восхитительный соус к мясу или птице

Джем, как и варенье, готовят путем уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе. Но отличия в этих продуктах есть. Кроме сахара в джем при изготовлении можно добавить алкоголь, специи. Меняя вкус джема за счет различных добавок, его используют не только в качестве десерта, но и как соус к основным блюдам.
Вам понадобится
  • -томаты спелые – 0,7 кг;
  • - чеснок – 6 долек;
  • - перец острый сухой – 0,5 ч.л.;
  • - семена горчицы – 0,25 ч.л.;
  • - перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • - перец горошком душистый – 6 шт.;
  • - сахарный песок – 1 стакан;
  • - уксус яблочный – 0,5 стакана;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте кусочек чистой марли, сложите ее в несколько слоев. Соберите перечисленные в рецепте специи, а именно – перец горошком, чеснок, горчичные зерна, сухой красный перец. Положите пряности на середину марлевой заготовки, сверните ткань вокруг продуктов в идее мешочка и завяжите туго нитью.
2
Помидоры промойте в проточной воде. На каждом из них выполните крестообразный надрез со стороны плодоножки. Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду помидоры на 30-35 секунд. Следом охладите овощи, опустив их в ледяную воду. Эта процедура поможет легко отслоиться кожице с томатов. Снимите кожуру и поделите каждый помидор на четыре части.
3
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Опустите в нее нарезанные кусочки помидоров. Засыпьте продукты сахарным песком. Слейте в кастрюлю яблочный уксус. Добавьте соль и черный молотый перец. В приготовленную томатную смесь опустите марлевый мешочек с пряностями, выведя наружу длинный конец веревки.
4
Нагрев продуктов проводите на слабом огне. В момент закипания убавьте огонь до самого минимума. Варите джем 30 минут, периодически помешивайте деревянной ложкой. Готовый томатный джем снимите с огня, выньте марлевый мешочек. Разложите горячий джем в стерильные баночки. Закатайте стерильными крышками, оставьте банки до остывания в перевернутом состоянии.
5
Подавайте джем с мясом или птицей.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500