Для приготовления пирога понадобится форма для выпекания – металлическая или керамическая огнеупорная. Из продуктов: 20 листов лазаньи, сливочное масло, мягкий сливочный сыр, копченая колбаса, фарш, лук, томатный соус, чеснок, зелень, специи.


Пластины лазаньи нужно отварить практически до готовности, смазать форму для выпекания сливочным маслом и выложить пластины теста по кругу так, чтобы они немного перекрывали друг друга на дне и стенках формы. Остальные пластины теста пойдут на перегородки между слоями начинки и верх пирога.


На дно пирога нужно уложить немного сливочного сыра и несколько кружков копченой колбасы. Накрыть слой начинки пластинами теста и уложить еще один слой из сыра и колбасы. Третьим слоем будет тертый сыр с измельченной зеленью и чесноком. Для четвертого и пятого слоев начинкой будет обжаренный с луком и специями фарш в томатном соусе. В пятом слое поверх начинки стоит положить еще и сливочный сыр.


Оставшиеся края полосок нужно загнуть, а непокрытое пространство перекрыть пластинами теста. Верх получившегося пирога нужно смазать талым сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог нужно подавать горячим.