Инструкция
1
Поддержка пищеварительной системы. Корень цикория увеличивает отделение желчи, устраняет вздутие живота и способствует пищеварительной функции. Поскольку желчь помогает расщеплять жиры, то отсюда следует, что корень цикория способствует нормализации уровня сахара в крови. Корень цикория содержит инулин, растворимое волокно, которое поддерживает пищеварительную флору в кишечнике, улучшает пищеварение и помогает выводить токсины, а также укрепляет иммунитет. Многие растения содержат инулин, но корень цикория имеет самую высокую его концентрацию.
2
Антиоксидантная активность. Цикорий является богатым источником антиоксидантов, которые защищают сердечно-сосудистую систему, а также они благотворно влияют на состояние кожи, защищая ее от старения. Цикорий содержит полифенолы, подобные полифенолам в зеленом чае, которые способствуют защите от многих болезней, в том числе от рака толстой кишки.
3
Защита от вредных организмов. Исследования показали, что экстракт корня цикория имеет противогрибковое действие, а также он губителен для штаммов сальмонелл.
4
Защита печени. Корень цикория обеспечивает функциональную поддержку печени, останавливая повреждение ее клеток свободными радикалами вследствие окислительного стресса, а также он способствует выведению токсинов из печени.
5
Противовоспалительное действие. Проведенные исследования показывают, что люди с артритом, подагрой и другими дегенеративными заболеваниями, употребляя цикорий, меньше страдают от болей и отеков.
6
Кладезь витаминов и микроэлементов. Цикорий содержит кальций и фосфор, необходимые для крепких костей, калий - для сердца, железо - против анемии, цинк - для иммунной системы, магний - для нормализации кровяного давления, марганец - для обмена веществ, а также витамины А и С, которые являются мощными антиоксидантами.