Совет 1: Как испечь яично-апельсиновый рулет

Воздушный рулет с апельсиновым вкусом – прекрасный десерт, который будет таять во рту. Эта выпечка подойдет для любого случая, а времени на ее приготовления понадобится очень мало.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы 25 на 30 сантиметров:
  • - 8 яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 200 мл апельсинового сока;
  • - цедра двух апельсинов;
  • - 20 г муки (столовая ложка с горкой);
  • - 80 г сливочного масла;
  • - сахар или сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Форму смазываем маслом и застилаем дно бумагой для выпечки – она должна лечь ровно по размеру формы.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке. Яйца слегка взбиваем в чаше с сахаром и цедрой апельсина. Вливаем апельсиновый сок и добавляем муку, еще раз слегка взбиваем ингредиенты и вливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем, но масса при этом не должна стать слишком воздушной.
3
Аккуратно вливаем яично-апельсиновую массу в противень, чтобы бумага для выпечки не поднялась и не сместилась. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
4
На рабочей поверхности расстилаем чистое полотенце и посыпаем его достаточным количеством сахара по размеру противня. Готовый корж аккуратно переворачиваем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и очень быстро, но аккуратно сворачиваем рулет и перекладываем его на блюдо. Украшаем рулет так, как больше нравится.

Совет 2: Как быстро испечь кекс «Снежинка»

Совсем несложно испечь вкусный кекс и рулет из песочного теста. Самый простой и быстрый рецепт для начинающих и неопытных хозяек.
Вам понадобится
  • 1 яйцо, банка сгущенного молока, 1 лимон;
  • 05 ч.л. питьевой соды;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Разбиваем яйцо и выливаем в миску. Растираем яйцо ложкой и одновременно вливаем струйкой сгущенное молоко.
На мелкой терке натираем кожицу лимона, выдавливаем из него сок. Затем добавляем соду, крахмал и замешиваем тесто.
2
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
В приготовленную форму вливаем тесто и выпекаем на слабом огне 60 мин.
Для того чтобы определить готовность, втыкаем в кекс деревянную палочку или спичку. Если спичка сухая, то кекс готов. Выкладываем готовый кекс на блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.
3
Аналогично выпекается и рулет «На скорую руку» из того же теста . Нужно взять широкий лист, который используется для выпечки пирогов. Застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом и разливаем тесто тонким слоем. Выпекается он также около 1 часа.

После выемки из духовки промазываем джемом или взбитыми сливками. Можно смазать вареной сгущенкой. Проделать это нужно, не снимая корж с пергамента. Затем осторожно закручиваем промазанный кремом рулет в спираль и одновременно отделяем пергамент.
4
Сверху посыпаем рулет сахарной пудрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500