Вам понадобится
  • - 1 ст. сахара
  • - 1 ст. муки
  • - 6 яиц
  • - сода (гашенная)
  • - ананасы консервированные кольцами
  • - взбитые сливки
Инструкция
1
Взбить сахар с яйцами. Сахар должен полностью раствориться, смесь побелеть, для этого может понадобится до 10 минут времени. Масса должна немного подняться.
2
Взбивая, медленно всыпать муку, добавить соду с уксусом.
3
Можно пойти несколькими путями - либо разделить массу на 3 части и выпечь каждую отдельно, либо выпечь полностью корж, а потом разрезать. В любом случае противень нужно смазать маслом, вылить в него тесто и поставить в духовку на 180 градусов. Печь коржи нужно до готовности. Проверить можно, воткнув спичку в корж. Если она выйдет сухой и чистой - торт готов, если нет, то нужно еще подержать. Цельный корж готовится примерно 25-30 минут.
4
Достать коржи из духовки, немного остудить. Если один корж, то разрезать его на несколько частей вдоль. Выложить первый корж, полить его немного ананасовым соком, разложить ровным слоем ананасы, добавить взбитые сливки, то же проделать с остальными частями. Верхний корж залить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кусочков ананаса для украшения.