Вам понадобится
  • - нежный творог - пол-килограмма;
  • - желатин - 30 грамм;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - сахар - по вкусу;
  • - мармелад - по вкусу;
  • - ванилин;
  • - мак.
Инструкция
1
Сначала растворите желатин в молоке. Количество желатина берите из расчета 20 грамм на пол-килограмма творога. Подогрейте 200 мл молока и залейте желатин, интенсивно размешивая его в молоке до полного растворения. Если молоко начнет остывать, чуть-чуть подогрейте его, но не доводите до полного кипения, так как оно может свернуться.
2
Творог можете взять любой жирности, по вашему вкусу. Протрите творог через сито или используйте блендер, это ускорит вашу работу. В творог добавьте сахар и растворенный желатин, по вкусу добавьте сахар, все хорошенько перемешайте.
3
Подготовьте мармелад. Чтобы ваше блюдо выглядело ярко и интересно, берите разноцветный мармелад. Разрежьте его на маленькие дольки или кубики.
4
Смешайте творожную массу с дольками мармелада, добавьте мак и ванилин для тонкого аромата. Творожную массу, которую вы получили, выложите в форму или в маленькие формочки. Поставьте в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь. Блюдо готово.