Совет 1: Как приготовить салат в виде пасхального кулича

Скоро наступит долгожданный праздник Светлого Христова Воскресения. Конечно, у всех на столе будут присутствовать и куличи, и крашенные яйца. Но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и близких, чем-то необычным. Поставив на праздничный стол салат в виде пасхального кулича, и равнодушными не сможет остаться никто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -картофель 2 штуки
  • -куриное филе 150 гр
  • -яйцо 4 шт.
  • -морковь 2 шт.
  • -маринованные шампиньоны 500 гр
  • -майонез
  • -хлебные сухарики
  • -зеленый лук
  • -сладкий перец
Инструкция
1
Отвариваем картофель, морковь и куриное филе. Филе режем небольшими квадратиками и перемешиваем с зеленым луком.
2
Шампиньоны также режем и перемешиваем с зеленым луком.
3
У яиц отделяем белки от желтков.
4
Если у вас дома нет формы, то для приготовления этого салата воспользуйтесь обрезанной двухлитровой пластиковой бутылкой.
5
На тарелку ставим эту форму и выкладываем салат слоями:

Первый слой: тертый картофель.
Второй : куриное филе с зеленым луком.
Третий: тертая морковь.
Четвертый: порезанные шампиньоны.
Пятый: трем яичные желтки.
6
Повторяйте слои до самого верха, при этом стараясь утрамбовать салат. Каждый слой смазывайте майонезом.
7
Измельчить сухарики в порошок. Салат сверху тонким слоем обмазать майонезом. Крупные сухарики кладем сверху, чтобы придать куличу объем, а мелкими аккуратно обклейте кулич вокруг.
8
У нас остались яичные белки. Натереть их на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на верхушку салата кулича.
9
Из сладкого перца можно вырезать буквы ХВ и украсить кулич, а можно просто нарезать кубики.

Совет 2: Пасхальный салат «Писанка»

Праздничный пасхальный стол славится изобилием мясных и сытных блюд. Прекрасным дополнением к традиционному куличу и яйцам станет красивый вкусный слоеный салат, оформленный нежными узорами и цветами.
Вам понадобится
  • - 3 отварные картофелины;
  • - 200 г копченой курицы;
  • - 200 г консервированных ананасов;
  • - 5 вареных яиц;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 яблока;
  • - 150 г майонеза;
  • - 150 г сметаны;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • Для маринада:
  • - 200 мл воды;
  • - 6 столовых ложек уксуса;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - щепотка соли;
  • Для украшения:
  • - зелень;
  • - зерна граната;
  • - отварная морковь;
  • - консервированный зеленый горошек;
  • - сладкий перец;
Инструкция
1
Картофель очистите, натрите. Добавьте соль, перец по вкусу. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, мякоть измельчите на терке.
2
Приготовьте маринад из сахара, уксуса, соли и воды. Лук нарежьте кольцами, замаринуйте.
3
Копченую курицу нарубите соломкой, ананасы нашинкуйте кубиками. Яйца измельчите, часть желтка и один белок отложите для украшения.
4
Майонез смешайте со сметаной, смажьте полученной массой блюдо. На него выложите слоями половину картофельной массы, затем половину маринованного лука.
5
Распределите половину куриного мяса, немного смажьте майонезным соусом. Яблочную массу сбрызните лимонным соком и половину разложите следующим слоем.
6
На яблочный слой выложите половину яичной массы, смажьте майонезным соусом. Далее разложите часть кусочков ананасов. Впоследствии повторите слои в том же порядке, только яйца выложите верхним слоем.
7
Оформите салат. Посыпьте сверху измельченным на мелкой терке яичным желтком. Разложите веточки зелени, из зерен граната выложите мелкие цветы или «ягоды».
8
Сформируйте из отварной моркови надпись, обрамленную дорожкой из консервированного зеленого горошка и цветов, которые можно вырезать из белка и сладкого перца.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500