Бойтесь данайцев, дары приносящих!


Сюжет сериала построен в лучших традициях жанра – на Землю прибывают инопланетяне и предлагают щедрые дары. Земляне радостно соглашаются, так как технологии пришельцев, называющих себя Визитерами, намного превосходят земные: всемогущая медицинская помощь, неиссякаемые источники энергии, чудесные технологии, облегчающие жизнь простым людям.
Все инопланетяне удивительно красивы, вежливы и заявляют, что «идут с миром - всегда».


Однако, как и полагается, под маской клонированной человеческой кожи скрываются чудовищные монстры. Цивилизация хищных рептилий путешествует от планеты к планете в поисках нового генетического материала, чтобы улучшить свою расу. Земля давно привлекла внимание Визитеров, и они внедрили в человеческое общество своих агентов для подготовки вторжения.
За время работы агентов многим людям был изменен код ДНК, чтобы подготовить их к соединению с расой завоевателей, а после прибытия корабля королевы визитеров Анны такое изменение становится повсеместным.


Следуя привычному развитию сюжета, далеко не все земляне безоговорочно поверили инопланетным дарителям. Группа сопротивления «Пятая колонна» ставит своей целью сначала выявлять и уничтожать внедренных агентов, а затем – помешать Визитерам захватить Землю.

К концу второго сезона противоборство Визитеров и «Пятой колонны» достигает кульминации, а на подходе уже громадный флот пришельцев, готовый стереть человечество с лица Земли.

Знакомые лица


Добротно снятая классическая научная фантастика о борьбе землян с инопланетными захватчиками не могла не привлечь к себе внимание зрителей. Любимые по другим проектам актеры тоже внесли свой вклад в популярность сериала.

Красавица Морена Баккарин, которая играет главного антогониста королеву Анну, известна зрителям по сериалам «Светлячок» и «Звездные врата». Элизабет Митчелл, играющая главную положительную героиню агента ФБР Эрику Эванс, завоевала популярность после роли Джульетт Берк в проекте «Остаться в живых».

Продолжение следует


Сразу после закрытия сериала в 2011 году исполнительный продюсер Скотт Вульф утверждал, что верит в продолжение проекта. Впоследствии представители телеканала АВС сделали заявление, что сериал действительно будет продлен на третий сезон в 2014 году. Однако поскольку руководители АВС до сих пор не определились с конкретной датой, начало съемок третьего сезона отложено.