Простой крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 400 г сметаны от 25% жирности;
- 1/4 ч.л. экстракта ванили;
- 50 мл коньяка;
- пол-лимона.


Достаньте сметану из холодильника за 40 минут до начала готовки, чтобы она успела согреться до комнатной температуры, это важно для правильной текстуры крема. Положите кисломолочный продукт в чашу блендера и взбивайте 2 минуты при средней скорости. Налейте туда сгущенку небольшими порциями, не прекращая работу техники, введите поочередно экстракт ванили, затем коньяк и свежевыжатый лимонный сок. Продолжайте взбивать крем еще как минимум 15 минут, он должен стать воздушным, но в то же время густым. Уберите его в холодильник на 3 часа.

Масляный крем из сгущенки и сметаны



Ингредиенты:
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 250 г сметаны;
- 250 г качественного сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Вытащите сливочное масло из холода за 30-40 минут до начала приготовления десертного наполнителя для размягчения. Тщательно размешайте его со сгущенкой, вливая ее постепенно и тоненькой струйкой, при помощи венчика или миксера, работающего на умеренных оборотах. Только когда оба компонента хорошо перемешаются, добавьте по ложке сметану и в конце – ванильный сахар.

Если спустя какое-то время крем расслоился, что вполне может произойти по причине разницы температур его ингредиентов, возьмите его часть и разогрейте на плите или в микроволновке до растапливания масла, а потом смешайте с основной массой.

Нежный крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 500 г сгущенного молока;
- 200 мл 30%-ных сливок.

Превратите сливки в пену в миксере. Не останавливая движение насадок, вмешайте сгущенку, а после нее – сметану. Очень энергично вымешайте крем до однородности и сразу используйте по назначению. По вкусу в него можно добавить какао-порошок, кокосовую или шоколадную стружку, порошковый или натуральный краситель.

Фруктовый крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 2 спелых банана.

Снимите с бананов шкурки, нарежьте мякоть на кубики и разомните ее вилкой до получения пюре. Соедините его со сгущенным молоком и сметаной, переложите в емкость блендера или кухонного комбайна и взбейте. Вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды. Вторые нужно протереть через мелкое сито, если они зернистые.