Вам понадобится
  • На форму 700 г:
  • - Жирный творог - 700 г;
  • - Желтки - 4 шт;
  • - Сахарная пудра - 200 г;
  • - Кокосовые сливки - 50 мл;
  • - Сливочное масло - 60 г;
  • - Свежий ананас - 400 г;
  • - Крахмал кукурузный - 20 г;
  • - Сахар - 100 г;
  • - Мякоть кокоса - 40 г;
  • - Миндаль - 40 г;
  • - Ром - 2 ст.л.
Инструкция
1
Начнем с ананаса. Очищенную массу делим на две части. Первую пюрируем блендером и завариваем крахмалом. Вторую нарезаем мелким кубиком, пересыпаем 100 г сахара в небольшой кастрюльке, слегка заливаем водой и ставим на плиту, на средний огонь. Варим 10 минут или до тех пор, пока не останется лишней влаги. Готовые кусочки ананаса откидываем на дуршлаг.
2
Желтки перетираем с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке. Вливаем сливки и ром, ставим емкость на тихо кипящую водяную баню и завариваем, помешивая. Убираем с бани, как только станет густеть, мешаем еще минуту - две. Остужаем.
3
Мелко нарезаем кокосовую мякоть и рубим миндаль. Масло растапливаем в микроволновке. Творог отжимаем и дважды протираем через сито, чтобы сделать его воздушнее. Добавляем в творог растопленное сливочное масло и остывший яичный крем. Все взбиваем погружным блендером.
4
Добавляем ананасы и кокос с миндалем. Перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась.
5
Форму для пасхи выстилаем влажной марлей. Выкладываем в нее творожную массу. Заворачиваем края марли во внутрь, ставим сверху тарелку, а на нее груз. Отправляем в холодильник на ночь. Подаем охлажденной. Светлой Пасхи!