Вам понадобится:

- 2 штуки куриных грудок;

- 5 штук куриных яиц;

- 150 грамм любого твердого сыра;

- пол килограмма винограда (лучше крупного);

- пол стакана грецких орехов (можно взять миндаль);

- 1/3 чайной ложечки соли;

- 1 чайную ложку карри;

- 2 столовых ложки масла растительного;

- немного петрушки;

- майонез по вкусу.  

Инструкция

  1. Отвариваем куриные грудки, остужаем и разделяем на небольшие части.
  2. В разогретую сковороду наливаем масла и выкладываем аккуратно мясо курицы. Добавляем карри и солим. Затем в течении 4 минут обжариваем курицу на небольшом огне.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и охлаждаем. Натираем сыр и яйца на крупной терке.
  4. Грецкие орехи очищаем и раздавливаем скалкой. Виноград промываем и разрезаем пополам, косточки вынимаем. На тарелке майонезом рисуем контур виноградной грозди и размазываем тоненьким слоем.
  5. Выкладываем салат отдельными слоями, каждый слой посыпаем 1 столовой ложкой грецких орехов (или миндаля), смазываем майонезом. Первый слой – будет из половины курицы, второй – из половины яиц, третий – из половины сыра. Далее все слои повторяем. Самый верхний слой, который из сыра, майонезом не смазываем.
  6. Каждую виноградинку окунаем в майонез и выкладываем поверх сыра. Украшаем салат зеленью петрушки. Убираем в холодильник на 2 часа.