Совет 1: Куриные рулетики с грибами

Эти рулетики получаются очень нежными и сочными. По желанию в них можно добавить ваш любимый сыр.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г куриного филе;
  • - 400 г свежих шампиньонов;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 стол. л. бальзамического уксуса;
  • - 2 стол. л. соевого соуса;
  • - 2 стол. л. растительного масла;
  • - 100 г моцареллы или любого другого сыра (по желанию);
  • - соль.
Инструкция
1
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пластины, обрежьте их так, чтобы они приняли форму прямоугольника, слегка отбейте, сбрызните уксусом, посолите.
2
Для начинки обрезки куриного филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле с мелко нарезанными шампиньонами и луком до золотистой корочки. Во время жарки добавьте соевый соус и пряности по желанию.
3
Свежий сладкий перец нарежьте кубиками и смешайте с начинкой.
4
На пласт филе выложите пару ложек начинки. По желанию к начинке можно добавить моцареллу или другой ваш любимый сыр.
5
Аккуратно, стараясь не разорвать филе, сверните рулеты, при необходимости - закрепите края зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
6
Запекайте в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°C.

Совет 2: Рулетики из куриной грудки с фаршем и грибами

Куриные рулетики получаются очень сытные и аппетитные. Их можно подавать как основное блюдо на торжественный стол.
Вам понадобится
  • - куриные грудки 4 шт.;
  • - фарш мясной из свинины 1,5 кг;
  • - шампиньоны 0,5 кг;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 3 дольки;
  • - сыр мягкий 300 г;
  • - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - смесь прованских трав 1 ст.ложка;
  • - майонез;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки вымойте, обсушите, отбейте с двух сторон через пищевую пленку. Разложите грудки рядом друг с другом, чтобы получился цельный кусок для рулета. Места соединений еще раз отбейте.
2
Лук очистите и измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте, затем добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте мясной фарш. Тушите на сковороде около 7 минут на среднем огне.
3
С кусочка сыра отрежьте 4 тонких ломтика. Остальную часть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем. В фарш добавьте соль, перец, прованские травы и зелень. Разложите фарш на край куриного филе, заверните мясо рулетом.
4
Рулет заверните в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Выпекайте рулет в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем сверху раскройте фольгу, выложите 4 ломтика сыра, выпекайте еще 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриный рулет можно готовить как цельный, а также запечь небольшими рулетиками.

Совет 3: Простые рецепты на Новый год

Когда до праздничного застолья остаются считанные дни, нет времени на создание сложного новогоднего меню с дюжиной блюд. Забудьте о предварительной подготовке, многочасовых стояниях у плиты и приготовьте простые рецепты на Новый год.

В преддверии большого праздника хочется угостить близких чем-то запоминающимся. Однако вкусные блюда не всегда бывают сложными в приготовлении. Не стоит превращать новогоднее меню в гастрономический марафон, начиная готовить за неделю до застолья. Возьмите на заметку простые рецепты на Новый год, которые не отнимут много времени и сэкономят бюджет.

Сытный салат «Конфетти»

Для приготовления этого новогоднего салата понадобится 1 огурец, по 0,1 кг с/к колбасы, твердого сыра и корейской морковки, банка консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу.

Огурцы и колбасу нарежьте соломкой, порубите морковку, а сыр измельчите на терке. Смешайте ингредиенты, добавив специй и майонеза по вкусу, и поставьте на 60 минут в холодное место.

Салат с курицей и шампиньонами

Чтобы сделать салат, необходимо взять 0,5 кг филе отварной курицы, 6 шампиньонов, 0,1 кг твердого сыра, по 2 соленых огурца и яйца, репчатый лук, перец и майонез для заправки.

В качестве поджарки используйте измельченный лук и ломтики шампиньонов. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, добавьте лук и шампиньоны. Разомните вилкой сваренные вкрутую яйца, нашинкуйте огурцы, а сыр измельчите на терке. Соедините все составляющие салата, добавьте специи и заправьте майонезом.

Закуска «Снежный ком»

Для приготовления оригинальной новогодней закуски потребуется 3 яйца, 0,1 кг твердого сыра, маслины (оливки) без косточек, 3 ст. л. майонеза, 2 головки чеснока, горсть грецких орехов, листья салата, соль, специи по желанию.

Перетрите сваренные вкрутую яйца вилкой, добавьте к ним натертый сыр и измельченный чеснок. Заправьте смесь майонезом. Сделайте небольшие фрикадельки, поместив внутрь маслину и обваляв «снежные комочки» в ореховой стружке. Отправьте закуску на пару часов на балкон или в холодильник, а перед подачей выложите блюдо на листья салата.

Быстрая закуска к водке

Для создания пикантной закуски на Новый год потребуется банка шпрот, 2 соленых огурца, 5 картофелин, 1 ст. л. майонеза, перья зеленого лука и листья салата.

Нарежьте на половинки отварной картофель, предварительно очищенный от кожицы, измельчите лук. Промажьте каждую картофелину майонезом, посыпьте луком, выложите вдоль две шпроты и накройте рыбки огурцами, нарезанными колечками. Выкладывайте закуску на листья салата.

Куриные рулетики с грибами

Для приготовления горячего блюда на Новый год (4 порции) нужно взять 0,5 кг куриного филе, 2 яйца, 0,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг шампиньонов, 1 луковицу, 0,1 кг твердого сыра, четверть стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем куриную грудку. Чтобы крутить рулетики, необходимо разрезать мясо вдоль волокон, не доходя до противоположного края. Получается подобие раскрытой книги. Также рекомендуется отбить грудку. Посыпьте курицу солью и перцем по вкусу и переходите к начинке. Обжарьте измельченный лук с мелконарезанными грибами и добавьте к поджарке натертый сыр. Аккуратно заверните начинку в мясо, скрутив рулетик и закрепив его зубочисткой. Обмакните курицу в муку, затем в слегка взбитое яйцо. Можете повторить это несколько раз, чтобы сделать кляр толще. Обжарьте рулетики с двух сторон, влейте вина и на небольшом огне потушите еще 10 минут.

Картофель «Айдахо» в духовке

Быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, которое хорошо идет в качестве горячей закуски под крепкий алкоголь и как гарнир к мясу.

Чтобы получить 4 порции, необходимо взять 9 средних картофелин, 60 г сливочного масла, пучок зеленого лука, укропа и петрушки, 3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу и острый соус Чили.

Нарежьте очищенный от кожицы картофель на 8 долек. Выложите их в кастрюлю с водой, посолите и варите на среднем огне с открытой крышкой 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Растопите сливочное масло, добавьте к нему измельченную зелень и соус. Поместите дольки картофеля в форму для выпекания и покройте пряной смесью. Готовьте блюдо полчаса, разогрев духовку до 180 градусов. Если подаете «Айдахо» в виде закуски, то не забудьте приготовить сырно-чесночный соус.

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500