Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 170 г горького шоколада;
  • - 200 г сахара;
  • - 70 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 2 яйца;
  • - 15 мл апельсинового сока;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - курага (8-10 штук);
  • - 40 г сушеной клюквы (можно использовать изюм).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Форму 20 на 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки. Абрикосы и клюкву (изюм) заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторону.
2
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния, убираем в сторону.
3
В чаше смешиваем сахар, муку и соль, добавляем яйца, ванильный экстракт и сок апельсина, перемешиваем до однородного состояния. Масса может показаться густой, но по мере растворения сахара, тесто станет более эластичным.
4
Добавляем к тесту шоколадный крем, перемешиваем и равномерно распределяем тесто по форме.
5
Курагу и клюкву откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце. Курагу разрезаем вдоль и произвольно выкладываем поверх теста, посыпаем пирог клюквой и отправляем в духовку на 25-30 минут.