Вам понадобится
  • - 1 кролик;
  • - 500 г картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 3 яблока;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 300 г замороженного бездрожжевого теста;
  • - 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст. л. молока;
  • - 1 яйцо для смазки теста;
  • - 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • - 100 мл мясного бульона (можно из кубика);
  • - 3 лавровых листа;
  • - свежая зелень для украшения;
  • - соль.
Инструкция
1
Почистите картофель, морковь и нарежьте их на крупные кубики. Нарежьте сельдерей и лук. Обжарьте овощи с лавровым листом и чесноком на подсолнечном масле.
2
На другой сковородке обжарьте кролика, разрезанного на несколько частей. После того, как кролик подрумянится, влейте яблочный уксус, который должен выпариться.
3
В форме, которая пойдет в духовку, соедините кролика с овощами, посолите, влейте 100 мл бульона и тушите вместе пару минут.
4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте блюдо около 40 минут, затем добавьте крупно нарезанные яблоки и снова в духовку еще на 10 минут. За это время раскатайте размороженное тесто диаметром чуть больше блюда с кроликом, украсьте его. Например, нарежьте оставшиеся кусочки теста на треугольнички и выложите их на тесто, смажьте белком, чтобы они приклеились.

5
Достаньте форму из духовки и накройте ее тестом, сделайте в центре дырочку. Смажьте желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Верните в духовку еще на 15 минут, пока тесто не подрумянится. Разложите мясо кролика и овощи по тарелкам, украсьте зеленью.