Вам понадобится
  • - 240 г муки;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соды;
  • - 3 спелых банана (примерно 300 г без кожуры);
  • - 150 г сахара;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 2 яйца комнатной температуры;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 120 г растопленного темного шоколада.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса (примерно 23 на 13 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки.
2
В средней чаше смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой чаше разминаем вилкой бананы, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем с помощью миксера и вбиваем по одному яйца, в последнюю очередь добавляем ванильный экстракт.
3
Добавляем к банановой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Вливаем две трети теста в форму, оставшуюся часть смешиваем с растопленным шоколадом и также выкладываем в форму. Ножом или вилкой делаем в форме несколько кругообразных движений, чтобы шоколадное тесто немного смешалось с банановым.
4
Отправляем форму в духовку на 55-60 минут. Даем готовому кексу остыть в форме в течение 10 минут, перекладываем его на решетку для полного остывания.