Совет 1: Как приготовить банановый кекс с шоколадом

Если на кухне имеются спелые бананы, можно использовать их для приготовления вкуснейшего и очень ароматного кекса с шоколадом. От такого десерта не сможет отказаться ни один любитель домашней выпечки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 240 г муки;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - по 3/4 чайной ложки разрыхлителя и соды;
  • - 3 спелых банана (примерно 300 г без кожуры);
  • - 150 г сахара;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 2 яйца комнатной температуры;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 120 г растопленного темного шоколада.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса (примерно 23 на 13 сантиметров) застилаем бумагой для выпечки.
2
В средней чаше смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой чаше разминаем вилкой бананы, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем с помощью миксера и вбиваем по одному яйца, в последнюю очередь добавляем ванильный экстракт.
3
Добавляем к банановой массе сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Вливаем две трети теста в форму, оставшуюся часть смешиваем с растопленным шоколадом и также выкладываем в форму. Ножом или вилкой делаем в форме несколько кругообразных движений, чтобы шоколадное тесто немного смешалось с банановым.
4
Отправляем форму в духовку на 55-60 минут. Даем готовому кексу остыть в форме в течение 10 минут, перекладываем его на решетку для полного остывания.

Совет 2: Как приготовить банановый кекс с арахисовым маслом

Кекс – это невероятно вкусное и сладкое кондитерское изделие, которое можно подавать к чаю или кофе. Выпечка всегда получается мягкой и воздушной, поэтому пользуется популярностью у детей и взрослых. Домашние кексы дают возможность наслаждаться не только вкусом, но и чудесным ароматом, который будет разноситься по дому в процессе приготовления.
Вам понадобится
  • - 2 банана (они должны быть очень спелые);
  • - 80 г арахисового масла комнатной температуры;
  • - 80 г любого натурального йогурта;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 2 яйца комнатной температуры;
  • - 110 г тростникового сахара;
  • - 50 г сахара;
  • - 215 г муки;
  • - 3/4 чайной ложки соды;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 120 г горького шоколада.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175оС. Прямоугольную форму для кекса (примерно 23 на 13 см) застилаем бумагой для выпечки.
2
В большой чаше измельчаем вилкой бананы и смешиваем с арахисовым маслом до однородности. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло, вбиваем по очереди яйца, всыпаем оба вида сахара.
3
Добавляя каждый ингредиент, тщательно перемешиваем массу, чтобы она постоянно была однородной.
4
В чашку просеиваем муку с содой, добавляем соль. Соединяем сухие ингредиенты с банановой массой, замешиваем однородное тесто.
5
Шоколад разламываем на небольшие кусочки и вмешиваем в тесто.
6
Выливаем тесто в форму, отправляем в духовку на 55-60 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить банановый мурзинэк

Мурзинэк - очень вкусная выпечка, нечто среднее между пирогом и кексом. При этом структура у выпечки совсем не кексовая, она получается рассыпчатой. Если вы не любите бананы, то можно использовать другие фрукты и ягоды.
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 50 г крахмала;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г какао-порошка;
  • - 2 банана;
  • - 2 ст. ложки коньяка или виски;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для помадки:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 70 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - грецкие орехи.
Инструкция
1
Взбейте размягченное сливочное масло миксером, добавьте сахарную пудру, вбейте яйца, влейте ром и добавьте щепотку соли. Все хорошенько разотрите - получится достаточно пышная масса.
2
Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем для теста, какао-порошком и крахмалом, потом смешайте венчиком. По одной ложке добавляйте мучную смесь в масляную, не переставая взбивать.
3
Очистите бананы, порежьте их кружочками. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте туда половину теста, уложите кружки банана, залейте остатками теста.
4
Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте банановый мурзинэк в течение часа. Остудите, не вынимая из формы. Потом переложите на блюдо.
5
Осталось приготовить помадку: разломайте шоколад на кусочки, сложите в термостойкую емкость, поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Влейте сливки, засыпьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Остудите помадку.
6
Готовый банановый мурзинэк промажьте помадкой, посыпьте сверху измельченными грецкими орехами или украсьте пирог-кекс на свое усмотрение.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно обойтись и вовсе без фруктов - тесто и само получается очень вкусным, за счет алкоголя очень ароматным.

Совет 4: Как приготовить фондю

Название пришедшего к нам из Швейцарии блюда фондю в переводе с французского означает расплавленный. Традиционный швейцарский рецепт предполагает обмакивание хлеба в расплавленную сырную массу.

Сегодня, помимо традиционного рецепта, появилось много разновидностей этого блюда с другими ингредиентами. У нас наиболее известны сырное и шоколадное фондю. Такое блюдо хорошо готовить дома, в теплой уютной компании. Это блюдо можно считать самым удачным блюдом для общения.


Для того чтобы приготовить фондю, понадобится специальная посуда – фондюшница и маленькие вилочки. Можно приобрести такой набор в магазине, а на худой конец, можно заменить его обычной кастрюлькой, желательно керамической, которая хорошо поддерживает температуру расплавленного сыра.


Для приготовления традиционного сырного фондю понадобится сыр, примерно 300-500 граммов – грюэр или эмменталь, а лучше смесь сыров, полтора стакана сухого белого вина, специи по вкусу и нарезанный кубиками белый хлеб.


•    Слегка натрите стенки посуды чесноком.

•    Поместите фондюшницу на огонь, налейте в нее вино и слегка подогрейте.

•    Положите в вино нарезанный кубиками сыр, специи, для загустения можно добавить три-четыре ложки крахмала, и варите, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

•    Переставьте кастрюлю на горелку.


Теперь, вооружившись вилкой, опустите кусочек хлеба в сырную массу, немного подождите, чтобы хлеб пропитался сыром, и наслаждайтесь прекрасным блюдом


Чтобы приготовить фондю из шоколада, потребуется две плитки темного или белого шоколада, сто граммов сгущенного молока, столовая ложка коньяка или ликера, и любые фрукты – клубника, кусочки бананов, киви, виноград без косточки, дольки апельсинов и мандаринов, ломтики ананасов или груш. Также можно использовать кусочки бисквита или кекса.


•    В фондюшнице растопите предварительно поломанный на кусочки шоколад.

•    Добавьте в шоколад сгущенное молоко и ликер.


Переставьте фондюшницу на горелку, накалывайте на вилку кусочки фруктов и наслаждайтесь.

Видео по теме
Как приготовить шоколадное фондю
Связанная статья
Как приготовить шоколадное фондю
Источники:
  • фондю дома
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500