Совет 1: Сливочные блины

Интересный рецепт сладких сливочных блинов с замечательным нежным и неповторимым вкусом, которые порадуют не только любителей блинов, блинчиков, но и всех любителей выпечки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - 4 яйца;
  • - 200 мл 10% молочных сливок;
  • - 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки минеральной воды (газированной);
  • -1/6 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • -1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Взбейте блендером яйца с сахаром, чтобы получилась густая пена.
2
Затем в миску насыпьте просеянную муку, всыпьте немного соли, сахара и пекарского порошка, хорошо перемешайте.
3
В муку аккуратно и постепенно влейте сливки, а также газированную воду и масло (растительное или оливковое) и перемешайте.
4
После этого добавьте взбитые с сахаром яйца, аккуратно перемешайте, чтобы тесто оставалось пышным и пористым.
5
После приготовления теста хорошо прогрейте чугунную сковороду и уже нагретую сковороду чуть смажьте подсолнечным маслом, а затем аккуратно налейте приблизительно один половник теста и круговыми движениями сковороды распределите масло по всей поверхности.
6
Жарьте приблизительно 15-20 секунд, затем лопаткой переверните и жарьте еще 15-20 секунд, до приобретения золотистого цвета. Повторите процесс жарки, пока тесто не закончится.

Совет 2: Как приготовить фаршированные блины

Блины вкусны сами по себе. Но и начинкой их не испортишь: сладкая превращает блины в десерт к чаю или кофе, а с мясным, грибным, овощным фаршем их можно подать к столу в виде закуски или даже в качестве основного блюда.
Вам понадобится
    • — 20 блинов;
    • — 50 г сливочного масла.
    • Для соленой творожной начинки:
    • — 250 г творога;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — 2 ст. ложки красной икры;
    • — по 3 веточки петрушки и укропа;
    • — 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.
    • Для начинки с рыбой:
    • — 150 г слабосоленой семги;
    • — 200 г сметаны;
    • — 1 пучок укропа;
    • — сок половины лимона.
    • Для мясной начинки:
    • — 200 г фарша из вареного мяса;
    • — 3 яйца;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для грибной начинки:
    • — 300 г шампиньонов;
    • — 1 репчатый лук;
    • — соль
    • перец по вкусу.
    • Для капустной начинки:
    • — 300 г свежей капусты;
    • — 3 яйца;
    • — 2 ст. ложки растительного масла;
    • — соль
    • зелень по вкусу.
    • Для сливочно-шоколадной начинки:
    • — 250 г сливочного масла;
    • — 100 — 150 г меда;
    • — 250 г сгущенного молока;
    • — 150 г орехов;
    • — 50 г молочного шоколада;
    • — 0,5 стакана мелкого изюма.
    • Для банановой начинки:
    • — 4 банана;
    • — 1 лимон;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 2 ст. ложки сахара.
    • Для сметанной начинки с черносливом:
    • — 350 г сметаны;
    • — 150 г чернослива;
    • — 30 г грецких орехов;
    • — сахар по вкусу.
    • Для творожно-вишневой начинки:
    • — 400 г творога;
    • — 4 ст. ложки сметаны;
    • — 4 ст. ложки сахара;
    • — 300 г вишни без косточек.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Выложите ее на середину зажаренной стороны блина. Загните одну половину блина на начинку, затем заверните две противоположные стороны и сверху закройте оставшейся половиной. Должен получится прямоугольный конвертик.
2
Обжарьте фаршированные блины в сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Блины с соленой начинкой полейте растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпьте тертым сыром. А сладкие подавайте с вареньем, медом, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
3
Соленая творожная начинка

Смешайте творог с размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Всыпьте мелко порубленную зелень, мускатный орех и тщательно перемешайте. Добавьте красную икру, осторожно размешайте и оставьте на 15 — 20 минут в холодильнике.
4
Начинка с рыбой

Нарежьте семгу на небольшие кубики. Сбрызните свежим лимонным соком. Смешайте измельченный укроп и сметану, добавьте рыбу.
5
Мясная начинка

Отварите яйца и натрите их на терке. Смешайте с мясным фаршем. Посолите и приправьте по вкусу.
6
Грибная начинка

Нарежьте промытые шампиньоны кубиками. Лук мелко покрошите. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Посолите, поперчите.
7
Капустная начинка

Нашинкуйте капусту тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, зелень мелко порежьте. Соедините капусту, крутые яйца и зелень. Добавьте по вкусу соль и приправы.
8
Сливочно-шоколадная начинка

Разогрейте на водяной бане мед и сливочное масло. Влейте сгущенное молоко и перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 — 6 минут. Всыпьте молотые орехи, чистый сухой изюм. Добавьте растопленный шоколад. Размешайте. Намазывайте каждый блин полученной пастой и заворачивайте конвертиком.
9
Банановая начинка

Разомните очищенные спелые бананы. С лимона выдавите сок, снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Смешайте бананы, размягченное сливочное масло, сахар, цедру и лимонный сок.
10
Сметанная начинка с черносливом

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Грецкие орехи мелко порубите. Соедините сметану, сахар, чернослив и орехи. По желанию добавьте немного молотой корицы.
11
Творожно-вишневая начинка

Протрите творог через сито и смешайте со сметаной и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
Видео по теме
Источники:
  • как фаршировать блины фото

Совет 3: Как сделать тыквенные блины

Если вы любите блюда из тыквы, вам стоит попробовать приготовить блины. Они получаются очень вкусными и пышными. Идеально подойдут для завтрака и быстрого перекуса.
Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • Для блинов:
  • -2 стакана (280 грамм) муки
  • -3 столовые ложки сахара
  • -1 столовая ложка порошка для выпечки
  • -1 чайная ложка молотой корицы
  • -1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • -1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • -1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • -3/4 чайной ложки кошерной соли
  • -1/2 чашки (350 мл) молоко, цельное или 2% молоко с пониженным содержанием жира
  • -3 столовые ложки сливочного масла, должно растаять
  • -1 большое яйцо
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта
  • -1 стакан(210 грамм) пюре из тыквы
  • На сироп:
  • -1/4 чашки (35 г) грецких орехов, мелко нарезать
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -1/2 чашки (120 мл) кленового сиропа
Инструкция
1
Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки, корицу, имбирь, грецкий орех, гвоздику и соль в миске, отложите в сторону. Отдельно взбейте молоко, сливочное масло, яйцо и ваниль вместе.
Как сделать тыквенные блины
2
Сделайте углубление в центре чаши с мукой. Налейте обе получившиеся смеси в центр и перемешайте вилкой. Добавьте пюре из тыквы.
3
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите на ней сливочное масло. Аккуратно, при помощи поварешки, налейте немного теста на сковороду и распределите в круг. Когда края подрумянятся, переверните блин на другую сторону.
Как сделать тыквенные блины
4
Приготовить сироп: слегка разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и варите до расплавления. Перед подачей полейте блинчики получившимся сиропом.
Как сделать тыквенные блины
Видео по теме
Источники:
  • Fluffy Pumpkin Pancakes with Butter Pecan Syrup
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500