Вам понадобится
  • - 300 г вареной телятины;
  • - 200 г картошки;
  • - 100 г лука;
  • - 3 яйца;
  • - 2 морковки;
  • - банка маринованных опят;
  • - горчица, майонез, черный перец, соль.
Инструкция
1
Картошку отварите в мундире. Очистите морковку, вареные яйца. Картошку остудите, тоже очистите.
2
Порежьте телятину и овощи кубиками, посолите по вкусу. Не смешивайте компоненты между собой.
3
Яичные белки потрите на терке, а желтки разомните вилкой.
4
Опята промойте в дуршлаге, мелко порежьте, часть оставьте для оформления, лук порежьте мелкими кубиками.
5
Приготовьте заправку для салата: смешайте майонез, горчицу, черный перец.
6
Выложите салат слоями на круглое блюдо: мясо, лук, картошка, морковка, яичные желтки, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.
7
Оформите верхушку салата свежей зеленью и цельными опятами. Поставьте на 1 час в холодильник, после этого подавайте пропитавшийся салат к столу.