Вам понадобится
    • Для теста:
    • десять яиц;
    • два стакана сахарного песка;
    • два стакана муки;
    • две чайных ложки какао.
    • Для крема:
    • одна банка сгущённого молока;
    • 400 грамм сливочного масла.
    • Для украшения:
    • четыре круглых шоколадных печенюшки;
    • кондитерская посыпка;
    • цветные глазурованные шоколадные конфетки.
Инструкция
1
Возьмите яйца разбейте их в миску и взбейте до появления крутой пены. Добавьте сахарный песок и продолжите взбивать.
2
Просейте муку через сито и всыпьте ее к взбитым яйцам с сахаром. Замесите тесто.
3
Полученное тесто разделите на две части. В первую часть добавьте какао и тщательно перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Две формы для выпекания смажьте сливочным маслом, после чего вылейте на формы части теста и выпекайте 20-25 минут.
5
Достаньте из духового шкафа готовые коржи и каждый разрежьте на две части.
6
Размягчите сливочное масло и взбейте его со сгущенным молоком до образования однородной массы.
7
Полученным кремом смажьте коржи. Оставьте немного крема на украшение. Выложите коржи друг на друга, поочередно светлые и темные. Полученный полуфабрикат поставьте охлаждаться на один час в холодильник.
8
После охлаждения достаньте полуфабрикат из холодильника и обязательно только острым ножом вырежьте заготовку для торта в виде кабины машинки.
9
Возьмите шоколад и растопите его, затем добавьте в него молока и тщательно перемешайте. Полученной глазурью полейте торт и оставьте его, чтобы глазурь высохла.
10
Возьмите круглое шоколадное печенье и сделайте из него «колеса» для торта; из цветных глазированных шоколадных конфет сделайте «фары»; окна, решетку радиатора и двери автомобиля нарисуйте кремом, из кондитерской посыпки выложите окантовку капота, крыши и багажника машинки.