Вам понадобится
  • - 150 г чечевицы;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 3 шт. помидора;
  • - 2 шт. лука;
  • - несколько веточек зелени;
  • - 1 перец чили;
  • - 100 г муки для панировки;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Приступаем к приготовлению котлет. Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее водой, заливаем и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и остужаем.
2
Нарезаем мелко лук и чеснок, а затем обжариваем. Добавляем к жареному луку нарезанный кубиками баклажан и обжариваем 5 минут. Затем в эту смесь кладем помидор, предварительно нарезанный маленькими кубиками, и обжариваем еще 5-7 минут.
3
Остужаем овощи, добавляем в них чечевицу, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешиваем. Из полученной каши лепим котлеты, обваляв их в муке.
4
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Чтобы удалить лишнее масло, рекомендуется выложить готовые котлеты на бумажное полотенце. Оно впитает и уберет лишнее и сделает котлеты еще вкуснее.
5
Теперь начинаем готовить сальсу. В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавляем порезанный сладкий перец и перец чили и жарим еще 5 минут. Помешивая перец, лук и чеснок, добавляем помидоры, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень.