Совет 1: Чечевичные котлеты с сальсой

Чечевица – не только полезный продукт, но еще и очень вкусный. Приготовление чечевичных котлет с сальсой займет всего 15 минут подготовки и 20 минут самого процесса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г чечевицы;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 3 шт. помидора;
  • - 2 шт. лука;
  • - несколько веточек зелени;
  • - 1 перец чили;
  • - 100 г муки для панировки;
  • - 5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
Приступаем к приготовлению котлет. Для начала нужно отварить чечевицу. Промываем ее водой, заливаем и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем лишнюю жидкость и остужаем.
2
Нарезаем мелко лук и чеснок, а затем обжариваем. Добавляем к жареному луку нарезанный кубиками баклажан и обжариваем 5 минут. Затем в эту смесь кладем помидор, предварительно нарезанный маленькими кубиками, и обжариваем еще 5-7 минут.
3
Остужаем овощи, добавляем в них чечевицу, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешиваем. Из полученной каши лепим котлеты, обваляв их в муке.
4
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Чтобы удалить лишнее масло, рекомендуется выложить готовые котлеты на бумажное полотенце. Оно впитает и уберет лишнее и сделает котлеты еще вкуснее.
5
Теперь начинаем готовить сальсу. В сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавляем порезанный сладкий перец и перец чили и жарим еще 5 минут. Помешивая перец, лук и чеснок, добавляем помидоры, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень.

Совет 2: Как приготовить чечевицу

Приготовить чечевицу не так сложно, как многие думают, а потому и не употребляют ее в пищу, лишая себя большого удовольствия и полезных для организма веществ. Сварите эти вкусные бобы с овощами и специями, сделайте из них котлеты или ароматный суп-пюре.

Чечевица по-восточному



Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы;
- 1 небольшая морковь;
- 60 г лука-порей (белая часть);
- 4 луковицы шалот;
- 2 дольки чеснока;
- по 20 г кинзы и петрушки;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. меда;
- по 1/2 ч.л. зиры и семян кориандра;
- соль.

Насыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 12 минут и откиньте на дуршлаг. Порежьте тонкой соломкой морковь и лук-порей. Измельчите ножом чесночные дольки, луковички шалот, а также листики кинзы и петрушки. Разогрейте оливковое масло и жарьте в нем морковь в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду лук-порей и чеснок. Пассируйте все вместе пару минут, вмешайте мед, специи и отставьте посуду на пробковую подставку. Положите туда чечевицу, перемешайте все, подсолите по вкусу, посыпьте зеленью. Закройте посуду крышкой и позвольте блюду немного настояться.

Аппетитные чечевичные котлеты



Ингредиенты:
- 200 г зеленой чечевицы;
- 4 луковицы;
- 80 г манной крупы;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- растительное масло.

Замочите чечевицу в холодной воде на несколько часов или на ночь, потом слейте жидкость, если таковая останется. Очистите луковицы, тонко нашинкуйте, обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистости и переложите в глубокую емкость. Пропустите бобы через мясорубку, соедините с луковой поджаркой, манной крупой, поперчите и посолите, сколько нужно. Влейте в ту же сковороду еще масла. Сформируйте котлеты из чечевицы смоченными в теплой воде пальцами, пожарьте их до румяной корочки, выложите в тарелки и гарнируйте свежими овощами.

Ароматный суп-пюре из чечевицы



Ингредиенты:
- 500 г зеленой чечевицы;
- 2,2 л воды;
- филе куриной грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 1 ст.л. соли;
- растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю среднего размера и вскипятите на сильном огне. Растворите в ней соль и всыпьте промытую чечевицу. Варите ее 40 минут при минимальной температуре под крышкой. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его на кубики, опустите в готовящееся варево и томите его еще 15 минут.

Мелко порубите лук, натрите морковь на терке, порежьте куриное филе брусочками и сделайте из этого трио продуктов зажарку в растительном масле. Введите ее в суп и готовьте его еще 5-7 минут. Остудите блюдо до теплого состояния, разотрите погружным блендером и снова подогрейте. Разлейте его по порциям и подайте с гренками или крекерами.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500