Совет 1: Суши с семгой

Суши с слабосоленой семгой является одним из вкуснейших вариантов приготовления рецепта. Такие суши получаются нежными на вкус и их легко приготовить в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г семги слабосоленой
  • - 1 ст. круглого риса
  • - 3 ст. л. уксуса, для заправки риса
  • - 5 листов нори
  • - 1,5 ст. кипяченой воды
  • - вассаби
  • - маринованный имбирь
  • - соевый соус
  • - помимо продуктов, для смазывания нории необходима мисочка с разведенным 1 ст.л. уксусом и 2 ст. л. воды.
Инструкция
1
Промойте рис под проточной водой, в течение 15 минут. Залейте горячей кипяченой водой и варите на медленном огне около 15 мин. Выключите плитку и оставьте для полной готовности еще на 10 минут.
2
Подогретый уксус добавьте к рису и тщательно перемещайте. Старайтесь перемешивать режущими движениями, чтобы рис не слипся.
3
Рис переложите в тарелку до полного остывания. Нарежьте семгу тонкими кусочками.
4
Теперь приступайте к приготовлению ролл. Для этого на разделочную доску выложите лист нори, смажьте его небольшим количеством водой с уксусом, с расчетом 1:2. Сверху выложите рис, распределяйте по всему листу нори и сверните рулетом.
5
Рулет разрежьте на 7-8 кусков, примерно по 2 см. Сверху уложите кусочки нарезанной семги.
6
Выложите суши на тарелку. Украсьте имбирем, вассаби. Соевый соус налейте в небольшую тарелочку и подавайте вместе с суши.

Совет 2: Суши по-корейски

Суши – популярное блюдо не только в Японии, но и в Корее. Необычное для нашей кухни блюдо несложно в приготовлении и очень вкусно. Лист нори, изготовленный из морских водорослей, содержит много полезных веществ и минералов. А начиненный рисом, семгой и корейской морковью он превращается во вкуснейшее суши по-корейски.
Вам понадобится
  • - рис (150 г);
  • - масло кунжутное (1 ч. ложка);
  • - чеснок (1 зубчик);
  • - морковь корейская (50 г);
  • - семга (100 г)
  • - лист нори (1 шт.);
  • - огурец (1/2 шт.).
Инструкция
1
Для настоящего суши немаловажным является подготовка риса. Круглый рис промываем под водой, несколько раз перетирая его пальцами. Варим рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и снова промываем водой.
2
Добавляем к рису кунжутное масло и чеснок, оставляем на 5 минут.
3
Семга покупается малосольная и не требует предварительных приготовлений.
4
Лист нори кладем на ровную чистую поверхность. В центральной части распределяем рис, который занимает 2/3 листа (у краев оставляем свободное место).
5
Поверх риса кладем кусочки семги, окружая ее корейской морковкой. Добавляем тонкую соломку из огурца.
6
Лист нори аккуратно сворачиваем в трубочку (туго, но не разрывая листа) и оставляем блюдо на 10 минут пропитаться. Спустя указанное время делим трубку на порционные кусочки и получаем готовые суши.
Видео по теме
Обратите внимание
Начинка суши может быть разнообразной. Вместо семги можно использовать вареные креветки или другие морепродукты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500