Вам понадобится
  • - мука 2 ст.
  • - маргарин 200 г
  • - яйцо 4 шт.
  • - сметана 2 ст.
  • - сахар 2 ст.
  • - соль по вкусу
  • - сода 1 ч.л.
  • - измельченные грецкие орехи 1 ст.
  • - кишмиш 1 ст.
  • - какао-порошок 1 ст.л.
  • Крем:
  • - сахар 1 ст.
  • - молоко или сливки 200 мл.
  • - яйцо 3 шт.
  • - мука 1 ст.л.
  • - сливочное масло 250 г
Инструкция
1
Яйца и сметану перемешать с сахаром, всыпать муку. Добавить растопленный маргарин, соль, соду. Всю массу взбить блендером или миксером до однородного состояния.
2
Разделить на три части, в первую добавить какао-порошок, во вторую кишмиш, в третью, соответственно, орехи. Ингредиенты можно менять по вкусу или сделать все однородной массой. Также по вкусу можно добавить мак. Выпечь коржи.
3
Крем: яйца, сахар, муку и молоко (сливки) взбить и варить на тихом огне до густого состояния. Охладить. Добавить сливочное масло. Хорошенько размешать.
4
Коржи, верх и бока смазать кремом.