Вам понадобится
  • - слоеное тесто 2 листа
  • - яблоки 2 шт.
  • - груши 2 шт.
  • - мука 2 ст.л.
  • - корица 1/2 ч.л.
  • - сухари панировочные 2 ст.л.
  • - 1 яйцо
  • - орехи 0,5 ст.
  • - изюм 0,5 ст.
  • - сахар-песок 4 ст.л.
  • - коричневый сахар-песок 4 ст.л.
Инструкция
1
В первую очередь нужно промыть и залить водой изюм. Оставляем его на полчаса. Пока изюм намокает, очищаем фрукты от кожи и семечек.
2
Режем их кубиками и перемешиваем с двумя видами сахара (по 2 ложки) и корицей. Оставляем эту смесь на 20 минут. Потом засыпаем в нее изюм и муку. Все перемешиваем.
3
Измельчаем орехи. В пустой емкости перемешиваем их со второй половиной белого и коричневого сахара и сухарями.
4
Раскатываем слоеные листы очень тонко. Каждый из них посыпаем составом из орехов и выкладываем начинку из фруктов. Берем чистое полотенце и с его помощью скатываем рулеты. Эту работу нужно делать очень осторожно.
5
Смазываем противень маслом и выкладываем на него изделие. Взбиваем яйцо и смазываем им рулеты.
6
Выпекать яблочный штрудель нужно на протяжении 45 минут при 190 градусах.