Вам понадобится
  • - мука 1200г приблизительно
  • - пачка дрожжей 11 г
  • - пол литра молока
  • - 6 яиц
  • - 200г масла
  • - 300 г сахара или меньше
  • - изюм или цукаты
  • Для глазури:
  • - 2 белка
  • - 100г сахара
Инструкция
1
Подогреть молоко, высыпать дрожжи. Важно, что бы молоко было теплым, а не горячим. Пусть постоит, чтобы на поверхности образовалась "шапка из пены".
2
Добавить грамм 500 муки, хорошенько все перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30. Пока опара стоит, отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки нужно охладить и взбить со щепоткой соли.
3
В опару сначала добавляем желтки, перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем белки, перемешиваем.
4
Добавить оставшуюся муку, вымесить. Муки добавлять столько, что бы тесто не липло к рукам, но было не слишком крутым. Поставить в теплое место на час.
Добавить замоченный заранее изюм или цукаты, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
5
Глазурь
Белки взбить, добавить сахар и взбивать до устойчивой пены.
Смазать куличи и украсить посыпкой.