Совет 1: Как просто приготовить медовик

Блюда, которые мы готовим дома, должны быть не только понятными и доступными для хозяек, но и полезными и вкусными. В рецепте медовика все просто, быстро, а самое главное, вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мед 150г
  • - манная крупа 9 ст.л.
  • - сахарная пудра 100г
  • - яйца 7шт.
  • - темный шоколад 50г
  • - вода 3 ст.л.
  • - сода, гашенная уксусом 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • - мед 2 ст.л.
  • - сливочное масло 250г
  • - сахарная пудра 70г
  • - шоколад 50г
Инструкция
1
Шоколад и мед растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В шоколадно-медовую смесь добавить сахарную пудру, воду. Яйцо помыть и отделить белок от желтка. Желтки добавить к шоколаду и меду, все взбить до появления пены. Белки необходимо взбить в крепкую пену и добавлять понемногу в приготовленную массу, после чего добавить манную крупу и соду, гашенную уксусом. Массу аккуратно перемешать.
2
Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом (форма может быть любая). Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекать тесто при температуре 180-200 градусов 30 мин.
3
В эмалированной посуде, на пару, разогреваем шоколад, добавляем сахарную пудру и мешаем, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть. Отдельно смешиваем размягченное масло и мед. Полученную массу из меда и масла постепенно добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошенько взбиваем.
4
Выпеченную основу для торта остужаем и разрезаем на пласты. Каждый пласт торта смазываем кремом. Им же смазываем бока и верх торта.

Совет 2: Как просто приготовить медовик со сгущёнкой

Медовик с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Несмотря на длительный процесс приготовления этого вкусного торта, его рецепт очень простой. Поэтому каждая хозяйка легко сможет приготовить медовик со сгущённым молоком в домашних условиях.
Вам понадобится
  • Для приготовления коржей:
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 3 сырых куриных яйца;
  • - 2 столовые ложки цветочного мёда;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 г ванильного сахара;
  • - 1 чайная ложка пищевой соды.
  • Для приготовления крема:
  • - 1 упаковка сливочного масла (200 г);
  • - 200 г сметаны (20-25% жирности);
  • - 450 мл сливок;
  • - 1 банка сгущенного молока.
Инструкция
1
Готовим тесто. В кастрюле большого объёма растопить сливочное масло, добавив в него мёд и сахар. Полученную смесь взбить миксером до однородной консистенции и остудить. Куриные яйца тщательно взбивать венчиком вместе с погашенной уксусом содой в отдельной тарелке и постепенно влить их в остывшую массу при непрерывном помешивании.

Полученную смесь нужно готовить на водяной бане в течение 40 минут на среднем огне до образования коричневого цвета. Чтобы тесто не образовывало комков, его необходимо периодически помешивать. Готовой смеси дать настояться 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто при помощи миксера. Полученное тесто нужно охладить в течение получаса.
Готовое тесто
2
Выпекаем коржи. Остывшее тесто разделить на 7-8 равных частей и раскатать их на столе, предварительно присыпанном мукой, до образования круглых коржей. Каждый корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут до образования золотистого цвета, предварительно выложив на пергамент.
Остывшие коржи круглой формы
3
Готовим крем. В отдельной кастрюле смешать растопленное сливочное масло, сгущёнку и сметану. Полученную смесь взбить миксером при постепенном добавлении сливок до образования густого однородного крема.
Взбитый крем
4
Собираем и украшаем медовик. Каждый корж выложить на заранее приготовленную тарелку и обильно смазать кремом, тем самым формируя торт. После того, как все коржи будут выложены, нужно обмазать торт со всех сторон. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.
Смазанный кремом медовик
Обратите внимание
Чтобы добиться одинакового размера коржей, лучше их обрезать по контуру круглой тарелки. Выпеченные горячие коржи не рекомендуется выкладывать сразу друг на друга, так как тесто может быть ещё липким.
Совет полезен?
Готовый медовик будет хорошо смотреться, если его верхний слой обсыпать шоколадной стружкой, крошкой из остатков коржей или мелко нарубленными орехами. Сверху торт можно украсить розочками из взбитых сливок.

Совет 3: Как приготовить торт "Рыжик" из детства

Есть множество рецептов приготовления этого медового торта. Я предлагаю вам классический, какой раньше можно было купить в любой кондитерской!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 260 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч.л. соды;
  • - лимонный сок;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г маргарина.
  • Для крема:
  • - 500 г жирной сметаны;
  • - 200 г сахара;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара.
  • Для украшения:
  • - вафельная крошка.
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста: в кастрюльку выложить маргарин, предварительно порезав его на небольшие кубики, добавить 2 столовые ложки меда и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять смесь с плиты и остудить до комнатной температуры.
2
Отдельно с помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Добавить к яйцам остывшую медово-масляную смесь и еще раз перемешать до однородности.
3
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Подготовить 3 противня, каждый выстелив пекарской бумагой.
4
Просеять муку к жидкой смеси. Соду в ложке погасить лимонным соком или уксусом и добавить к остальным ингредиентам, еще раз хорошенько взбить.
5
Разделить тесто на 3 части. Каждую намазывать на пекарскую бумагу с помощью ложки. Отправить противни в духовку на 20-25 минут. Готовые коржи остудить и прослоить кремом.
6
Пока выпекаются коржи, заняться кремом. Для этого взбить сметану с сахаром до растворения последнего. Добавить ванильного сахара, еще раз перемешать и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
7
Готовые коржи промазать кремом, украсить торт вафельной крошкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.
Обратите внимание
Коржи можно выпекать и по отдельности.
Совет полезен?
Вафельную крошку можно сделать самостоятельно, измельчив вафли в блендере. Особенно хороши будут шоколадные.
Видео по теме
Полезный совет
Украсить торт можно кондитерской посыпкой, орехами.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500