Совет 1: Сэндвич с тунцом

Уникальность этого бутерброда заключается в том, что он состоит из нескольких слоев хлеба и одного или нескольких слоев начинки. Сэндвич с тунцом – это невероятно вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 кусочка хлеба;
  • - 350 г тунца консервированного (в собственном соку);
  • - 100 г столового майонеза;
  • - 100 г сыра швейцарского;
  • - один помидор;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 1-2 ст. ложки сока лимона;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - 15 г зелени (петрушка и укроп);
  • - соль и перец – по желанию.
Инструкция
1
Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте подготовленную зелень. Натрите охлажденный сыр на крупной терке и нарежьте помидоры на тоненькие колечки.
2
Возьмите миску и смешайте в ней тунец, консервированный в собственном соку, майонез, лимонный сок, нарезанную зелень и лук.
3
Положите начинку на кусочек хлеба, затем натертый швейцарский сыр, кружочки помидора, опять сыр (в большом количестве).
4
Намажьте второй кусок хлеба сливочным маслом и накройте бутерброд.
5
Положите приготовленный сэндвич на разогретую сковороду, маслом вниз. При желании верхний кусок хлеба еще раз смажьте тонким слоем сливочного масла.
6
Обжарьте бутерброд по 2 минуты на медленном огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет 2: Как сделать сэндвич с тапенадом

В средиземноморской кухне активно используется тапенад - паста, приготовленная из оливок. Ее можно подавать к овощам или к мясу, а также делать с ней простые бутерброды, например, на завтрак или за закуску перед обедом.
Вам понадобится
    • 200 г черных оливок;
    • 70 г анчоусов;
    • 1 ст.л. каперсов;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 3-4 ст.л. оливкового масла;
    • соль;
    • хлеб для тостов;
    • 2 помидора;
    • несколько салатных листьев;
    • бальзамический уксус.
Инструкция
1
Используйте для приготовления блюда качественные черные оливки. Проще всего покупать уже те, из которых извлечены косточки. При наличии возможности выбирайте консервированные оливки, произведенные в Греции или в Италии.
2
Откройте банку оливок, слейте из них жидкость, при необходимости извлеките косточки. Сложите в кухонный комбайн. Соленые анчоусы промойте в проточной воде, обсушите, удалите у них хвосты. Добавьте рыбу к оливкам. Туда же положите каперсы. Петрушку избавьте от веток, а листья добавьте к остальным ингредиентам вместе с очищенными дольками чеснока. Перемелите все компоненты до состояния мелких кусочков. Затем влейте оливковое масло и еще раз все перемешайте в комбайне. У вас должна получиться достаточно однородная паста. Попробуйте ее и, если необходимо, добавьте соль.
3
С белого хлеба, лучше специального, для тостов, срежьте корочку. Между каждой парой ломтиков положите толстый слой тапенада. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте сэндвич с двух сторон с течение 3-4 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку. Поверх готового бутерброда положите ломтик помидора, лист салата и добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Подавайте в теплом виде.
4
Если вы не любите жареный на масле хлеб, воспользуйтесь вафельницей для приготовления этого сэндвича. Она подойдет больше, чем тостер, так как хлеб сможет поджариться уже с оливковой пастой внутри.
5
При желании используйте другой вариант рецепта тапенада. Например, в него во Франции добавляют чайную ложку коньяка. Также в редких случаях эту пасту готовят из зеленых оливок, но тогда к ним добавляют еще и несколько капель лимонного сока. Существуют рецепты тапенада с тунцом вместо анчоусов. В ряде случаев рыбу вообще заменяют равным количеством печеных баклажанов.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить сэндвич

Сэндвич - это два кусочка хлеба, между которых кладется начинка. Начинка может быть самой разнообразной: мясной, овощной, сырной. Если же сэндвич сделан на одном куске хлеба, то это уже скорее бутерброд, хотя иногда его называют открытым сэндвичем.
Рецепт сэндвичей с овощной начинкой

Состав:
- 2 пшеничные булочки;
- 70 г бекона;
- 2 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- по 3 ст. ложки йогурта, растительного масла;
- зубчик чеснока;
- кетчуп, кинза, перец, соль.

Очистите баклажан, перец и лук, порежьте, обжарьте на масле вместе с беконом. Смешайте с кетчупом, йогуртом, измельченной зеленью, потертым чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Разрежьте булочки вдоль, вытащите часть мякоти, внутрь положите подготовленную массу, закройте верхушкой булочки - сэндвич готов.

Рецепт сэндвичей с авокадо и копченым салом

Состав:
- 2 пшеничные булочки;
- 100 г копченого сала;
- 50 г сыра;
- 1 авокадо, 1 помидор;
- по 2 ст. ложки растительного масла, томатной пасты;
- свежая петрушка, перец, соль.

Порежьте сало ломтиками, обжарьте на масле. Потрите сыр на терке, авокадо и помидор порежьте небольшими кубиками. Смешайте все с измельченной зеленью, томатной пастой, посолите, поперчите.

Разрежьте пшеничные булочки вдоль, вытащите часть мякоти, уложите внутрь начинку, запеките в духовке до хрустящей корочки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500