Вам понадобится
  • - 300 г гороха (на ваш выбор)
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1 морковь
  • - 50 г копченостей (ветчина, колбаса, мясо)
  • - 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным или постным)
  • - 75 г грецких орехов (несколько штук нужно отложить на украшение в виде половинок)
  • - соль и специи по вкусу
Инструкция
1
Для начала тщательно промываем горох в холодной воде, доводим до кипения и варим 40 минут до готовности. Горох не солим и не перчим. Сварившийся горох остужаем и измельчаем при помощи блендера. В итоге получается нежное гороховое пюре, очень приятное на вкус без всяких специй.
2
Измельчаем грецкий орех (не забыв отложить несколько половинок на украшение) и добавляем в нашу гороховую массу, которая приобретает пикантный, терпкий ореховый вкус.
3
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем на медленном огне на растительном или оливковом масле и остужаем. Копчености также мелко нарезаем и смешиваем с остывшими овощами.
4
Берем формочки для маффинов. Это могут быть как силиконовые, так и металлические формочки. Выкладываем в формочку гороховое пюре, разминая пальцами словно тесто. В середину выкладываем немного подготовленной начинки из овощей и копченостей. Сверху закрываем начинку слоем гороховой массы. Украшаем наши маффины половинками грецких орехов. Блюдо готово.