Совет 1: Финансье с клубникой

Эти маленькие изящные французские пирожные, по одной из версий, получили свое название из-за сходства со слитками золота... Так пусть такой вот симпатичный "слиток" с миндалем и клубникой с чашкой кофе послужит началом прекрасного дня!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - очищенный молотый миндаль - 80 г;
  • - мука в/с - 90 г;
  • - сахарная пудра - 130 г + еще немного для посыпки готовых пирожных;
  • - белки яиц - 4 шт.;
  • - жидкий мед - 0,5 ст.л.;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - цедра лайма - если предпочитайте легкую кислинку;
  • - ягоды клубники - 12 шт;
Инструкция
1
Масло растапливаем в микроволновке, даем чуть остыть. Муку, молотый миндаль, сахарную пудру и, если используете, цедру смешиваем с белками и медом, добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
2
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. 12 форм смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем на 2/3 тестом - они будут подниматься. Ягоды режем на половинки и выкладываем по 2 штуки в каждую из форм, слегка утапливая.
3
Отправляем в печь на 20 минут. Еще теплые пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!

Совет 2: Как сделать павлову с клубникой на десерт

Павлова кажется трудным блюдом и поэтому её стараются вовсе не делать. Но это не так. Удивите себя и гостей вкусным блюдом, которое выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно.
Вам понадобится
  • - 5 яичных белков
  • - 250 г сахара
  • - столовая ложка кукурузного крахмала
  • - столовая ложка белого уксуса
  • - 250 г клубники
  • - 250 мл сливок
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - темный шоколад по вкусу
  • - лимонный сок
Инструкция
1
В миксере взбейте яичные белки. Перемешайте всё с лимонным соком. Переместите яичные белки в чашу для смешивания и взбейте их с кукурузной мукой и уксусом. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Перестаньте взбивать, когда вся масса станет однородной и белки полностью растворятся.
2
Постелите на противень пергаментную бумагу. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие кругляшки. Внутри необходимо немного продавить не сквозное отверстие.
Как сделать павлову с клубникой на десерт
3
Выпекайте в предварительно разогретой духовки при 120 градусов в течении получаса. Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе ваши пирожные не поднимутся и будут выглядеть как обыкновенные лепёшки.
Как сделать павлову с клубникой на десерт
4
Взбейте сливки с сахаром и нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Распределите эту смесь на каждое пирожное. Сверху посыпьте конфетти или тёртым горьким шоколадом. Подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Как сделать павлову с клубникой на десерт
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500