Знаменитые сухарики «Кириешки» - это высушенные кусочки хлеба с добавлением специй. Для их приготовления используют специальный хлеб, структура которого такова, что сделанные из него сухарики из него сохраняют хрустящие свойства достаточно долго. Но для приготовления «Кириешек» в домашних условиях можно выбрать любой хлеб.

Приготовив «Кириешки» в домашних условиях, можно при их употреблении не опасаться, что вместе с высушенным хлебом в желудок попадут вредные вещества. Основой при приготовлении фирменного продукта является глютамат натрия, отношение к которому весьма неоднозначно.


Как приготовить «Кириешки» в домашних условиях



Чтобы самостоятельно приготовить дома «Кириешки», понадобятся такие продукты:
- белый хлеб;
- приправа для супа, в состав которой включены вкусовые добавки и соль.

Также понадобятся доска и нож, чашка с глубоким дном, решетчатый поддон для того, чтобы высушить сухарики – вместо него можно пользоваться противнем. Хорошо, если в доме имеется электропечь со специальной циркуляцией воздуха, но вполне подойдет в крайнем случае стандартная микроволновая печь или духовка.

После того как подготовлены все ингредиенты и посуда, можно переходить собственно к готовке сухариков. Это делать надо примерно в такой последовательности:

Хлеб нарезать кубиками – 7-12 мм. Кубики хлеба сложить в глубокую чашку. Посыпать хлеб суповой приправой при интенсивном перемешивании. При этом надо следить, чтобы с солью не получился перебор. Для контроля следует время от времени с кубиков хлеба снимать пробу. Подготовленные таким образом кубики расположить равномерно нетолстым слоем на противне или поддоне. Поместить противень с хлебными кубиками в духовку.

Как контролировать процесс приготовления



У разных сухариков будет разная длительность приготовления. При первом опыте следует какое-то время контролировать готовность. Если сухарики готовятся в микроволновке, их надо время от времени перемешивать. При высушивании в духовке вниз, под решетчатый поддон, следует поместить пустой противень – для того, чтобы предупредить возможность попадания крошек на дно. Когда сушка окончена, сухарики следует охладить. Эту операцию надо выполнять при комнатной температуре.

Употреблять сухарики можно так, как нравится – кто-то любит их в салатах или супах, кто-то ест просто так, как семечки. Некоторые обожают «Кириешки» с пивом. Теперь можно насладиться вкусными сухариками, приготовленными и в домашних условиях.