Основные правила для тех, кто хочет готовить вкусно



Самое важное правило, которого обязательно нужно придерживаться новичкам, гласит: начинать надо с самых простых блюд, постепенно переходя к все более сложным. Увы, очень часто люди стремятся сразу показать свой талант и еще не существующее мастерство, выбирая роскошные, аппетитные, но трудные в приготовлении блюда. Загубив пару-тройку раз продукты и напрасно потратив время, они решают, что лучше все же питаться бутербродами, и разочаровываются в своем таланте повара. Начните с освоения элементарного, не стремитесь сразу покорить вершину.
Не стоит использовать для еще незнакомого вам блюда много продуктов. Попробуйте для начала приготовить небольшое количество еды, чтобы удостовериться, что вы делаете все правильно.


Всегда соблюдайте еще одно важное правило: готовьте только из качественных продуктов. Испорченные или просто низкосортные ингредиенты непременно сделают еду как минимум невкусной, а как максимум еще и вредной для организма, даже если вы приложите много усилий, чтобы приготовить блюдо правильно. Не стоит ради небольшой экономии портить свой рацион.

Выбирайте качественную посуду, ведь от нее во многом тоже зависит вкус блюд. Не меньшую роль играет и техника: приготовить вкусную выпечку в старой, плохо работающей духовке, вероятно, не сумеет даже профессионал.

Как научиться хорошо готовить



На досуге изучайте кулинарные книги и записывайте в специальный блокнот интересные секреты готовки, которые вы там обнаружите. Благодаря этому вы сможете узнать множество простых, но очень важных моментов, которые в дальнейшем помогут вам добиваться восхитительного вкуса блюд.
Коллекционируйте разные секреты: как правильно взбивать яичный белок, как готовить мясо, чтобы оно было нежным и сочным, как делать бульоны более ароматными. В будущем это может пригодиться, даже если вы только приступили к учебе.


Смотрите кулинарные передачи и обращайте внимание на фотографии к пошаговым рецептом. Будьте наблюдательны, и вы заметите важные секреты, которые используют повара, даже если они сами делают это автоматически и уже не придают некоторым моментам приготовления блюд особого значения.

Наконец, когда вы учитесь готовить, постарайтесь не отлучаться из кухни надолго. В противном случае велик риск срабатывания извечного закона подлости: молоко убежит, рыба пережарится, а мясо подгорит.