Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. л. сливочного масла;
  • - 1/3 ст. муки;
  • - 1 ст. молока;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 5 г петрушки;
  • Для начинки
  • - 200 г куриной грудки;
  • - 100 г сливочного сыра;
  • - 3 маринованных огурца;
  • - 5 г петрушки.
Инструкция
1
В небольшом ковшике растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Небольшими порциями влейте молоко, постоянно помешивая (для этого лучше всего подойдет обычный венчик). Продолжайте помешивать на медленном огне до тех пор, пока не загустеет (консистенция сметаны).
2
Снимите с огня, остудите, добавьте соль, перец, чеснок (рекомендуем один зубчик раздавить через пресс, один мелко порезать ножом). В остывшую смесь добавьте желтки.
3
Белки взбейте в пену до пиков и соедините со смесью. Готовое тесто выложите на противень с пергаментом (чтобы украсить рулет, на пергамент можно выложить веточки зелени в хаотичном порядке). Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
4
Отварную куриную грудку мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера. Добавьте сливочный сыр, порубленную зелень. Огурец и зелень, в зависимости от предпочтений, мелко нарежьте и также добавьте к курице. Либо порежьте ломтиками и выложите поверх начинки.
5
Выкладывайте готовую начинку лучше на неостывший корж, так как сворачивание в рулет в холодном состоянии может привести к трещинам и разломам. После того, как рулет будет свернут- уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей порежьте на порции.