Вам понадобится
  • - спелые гранаты – 2 шт.;
  • - кипяченая вода – 50 мл;
  • - сахар – 1 ст. ложка;
  • - марля.
Инструкция
1
Вымойте гранаты холодной водой. Вытрите их полотенцем, а затем очистите от кожуры. Разделите руками гранаты на несколько частей, и аккуратно отделите каждое зернышко друг от друга, ссыпая их в чистую миску. При этом удалите и выбросьте все светлые пленочки.
2
Подготовьте марлю. Для этого сложите ее несколько раз, чтобы получился многослойный мешочек.
3
В приготовленную марлю высыпьте небольшую часть зерен граната, и захватите одной рукой марлю мешочком. Другой рукой сильно сжимайте мешочек, держа его над миской, в которую будет стекать сок. Посуду выбирайте с высокими стенками, чтобы брызги не разлетались. Отжимайте сок тщательно, чтобы в марле не осталось целых зерен. Закладывайте в марлю зерна небольшими порциями, так вы получите больше сока.
4
Поставьте миску с соком в холодильник на 12 часов. За это время осадок опустится на дно емкости, и полученный сок станет прозрачным. Достаньте миску из холодильника, и аккуратно перелейте прозрачный сок в другую посуду. При этом прикройте миску марлей, сложенной вдвое, чтобы при переливании сока из одной посуды в другую осадок остался на месте.
5
Из двух средних гранатов у вас получится около 200 мл вкусного и полезного сока. Но пить гранатовый сок неразбавленным довольно опасно, т.к. содержащиеся в нем кислоты могут пагубно сказаться на вашем желудке и эмали зубов. Поэтому добавьте 50 мл прохладной кипяченой воды. Можете подсластить сок сахаром по вкусу.