Вам понадобится
  • - 2,5 ст. гречки
  • - 3,5 ст. воды
  • - 1 ч.л. соли
  • - 1 ст.л. сливочного масла
  • - свиной шпиг
  • - лук
Инструкция
1
Промыть крупу и перебрать ее. На разогретую сковороду положить и растопить масло, всыпать гречку. Поджарить крупу до румяного цвета, периодически помешивая.
2
В кипящую соленую воду всыпать крупу, варить до загустения, снять с огня, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить так на час.
3
Лук и свиной шпиг порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом, жарить до готовности. Готовые шпиг с луком выложить в кашу, размешать. Приятного аппетита.