Вам понадобится
  • - 1,5 кг говяжьей вырезки;
  • - 2 столовые ложки морской соли;
  • - 1 чайная ложка молотого красного и черного перца;
  • - 2 чайных ложки хмели-сунели;
  • - 1 чайная ложка чамана;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 молотых лавровых листа.
Инструкция
1
Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо крупной солью, выложите в миску, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем поставьте в холодильник на 48 часов, несколько раз переворачивайте вырезку в получившемся соке.
2
Достаньте мясо из холодильника и подвесьте в проветриваемом месте, чтобы оно обсохло. Сухое мясо туго оберните в чистую марлю и положите под груз. В качестве груза можно использовать ведро с 10 литрами воды. Через 20 часов достаньте мясо. Оно должно быть плотным и не влажным.
3
Приготовьте специи для обмазки мяса. Для этого смешайте хмели-сунели, молотый лавровый лист, чаман, раздавленный чеснок, смесь красного и черного перца. К пряностям и добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны или майонеза. Обмажьте мясо половиной смеси и оставьте на 2-3 часа подсохнуть, затем нанесите на вырезку оставшуюся половину специй.
4
Подвесьте мясо вялиться на сквозняке приблизительно на 2 недели, прикройте марлей, чтобы насекомые не соблазнились попробовать.