Вам понадобится
  • - листья одуванчиков
  • - зелень
  • - редис
  • - огурец
  • - лимонный сок
  • - соль
  • - перец
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Оторвите листья одуванчиков от стеблей и залейте их соленой водой на 30 минут, чтобы избавиться от горчинки. Затем слейте воду и отожмите листья. Мелко нарубите их и переложите в миску. Можно спрыснуть лимонным соком, который тоже нейтрализует горчинку, характерную для одуванчиков.
2
Накрошите любую зелень, имеющуюся под рукой: петрушку, укроп, зеленый лук, кресс-салат, молодые перья чеснока и листовой салат. Потом нарежьте редис и огурец. Соедините все компоненты в одну миску, подсолите, поперчите по вкусу, размешайте.
3
Сделайте заправку для салата: взбейте венчиком оливковое маслом с лимонным соком. Полейте заправкой салат в миске и дайте настояться 5-10 минут. Потом салат выложите в тарелку, украсьте листьями и цветками одуванчика и сразу же подавайте к столу.