Совет 1: Груши под острым соусом

Сладкая груша, политая пикантным соусом, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо приятно удивит своей необычностью и неординарностью. А приятное послевкусие напомнит вам кухни далеких стран.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - две груши;
  • - горчица (столовая ложка);
  • - сладкая (дижонская) горчица (столовая ложка);
  • - лимон ;
  • - майонез (3 столовых ложки);
  • - салат — два листика для украшения;
  • - миндаль (для украшения);
  • - молочные сливки (3 столовых ложки).
Инструкция
1
Мягкие груши очистить от кожуры. Осторожно вырезать сердцевину и очистить от косточек. Смазать соком лимона каждую грушу, чтобы впоследствии груши приобрели темный, золотистый цвет.
2
На блюдо выложить вымытые и просушенные зеленые листья салата.
3
Приготовление соуса. Столовую ложку горчицы (без горки), смешать со столовой ложкой сладкой (дижонской) горчицы и майонезом. Все соединить в миске до однородной массы. Следить, чтобы не было комочков. Влить три ложки густых сливок. Взбить венчиком. Масса должна принять однородный золотистый цвет.
4
Полить горчично-сливочным соусом груши и посыпать миндалем.
5
Подавать на стол в качестве десерта.

Совет 2: Как избавиться от жжения во рту после острого

Бывало ли с вами, что вы пробовали какое-нибудь новое блюдо, а оно оказывалось настолько острым, что на глазах выступали слезы? И что бы вы ни предпринимали, во рту все равно нестерпимо жгло? Но если бы вы знали об этих 9 продуктах, неприятный симптом можно было бы снять в самые кратчайшие сроки!

 

  • Наш первый союзник при "пожаре" во рту - все кислые продукты. Помидор, ананнас, апельсин уменьшает жжение от острого и горячего. Если готовите блюдо с достаточным количеством острых ингредиентов и планируйте подать его к столу, пусть где-нибудь рядом с ним стоит тарелка с нарезкой цитрусовых. Наверняка, многие гости скажут вам за это искреннее "спасибо". 
  • Помощник №2: все продукты с кремовой текстурой: авокадо, бананы, груши... И снова идея: подайте к пряной тортилье пасту из авокадо и лимонного сока - получится вкусно и сбалансированно!
  • Все продукты с высоким содержанием углеводов, такие как картофель, фасоль, злаки и хлеб, прекрасно помогают заглушить жжение во рту! Актуальный совет для тех, кто любит путешествовать по Азии: всегда, заказывая незнакомое блюдо, берите небольшую пиалу риса!
  • Если уж жжет так, что буквально не знаешь, куда бежать, поможет обычный сахар. 1 ч.л. следует медленно рассасывать до полного растворения - отличное средство!
  • Таким же действием, как и сахар, обладает мед. Хотя носить с собой в сумочке пакетик с сахаром удобнее, чем мед, согласитесь.
  • Арахисовая паста обладает "охлаждающими" свойствами, что, конечно же, порадует всех любителей этого чрезвычайно полезного и питательного продукта!
  • Молоко - коровье или ореховое - прекрасно снимет последствия необдуманного употребления острой пищи! И совсем не испортит, а даже подчеркнет вкус индийского карри!
  • Впрочем, вам к карри наверняка подали соус-гарнир из огурца и йогурта, не так ли? А все потому, что "жаропонижающим" дейтсвием обладают все молочные продукты. Поэтому, если сыпанули в суп немного больше чили, чем хотелось бы, добавьте в тарелку немного йогрута/сметаны/кефира.
  • К чему сразу тянутся руки после острого? К стакану холодной водички, так ведь? Но это не верная тактика. Хотите запить - запейте слегка прохладной, но не ледяной водой. Эффект будет в разы лучше!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500