Совет 1: Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное своими руками, понравится не только детям, но и взрослым.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150-200 г пшеничной муки
  • - 150 г сахарного песка
  • - 200 г сливочного масла или маргарина
  • - 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, предпочтительнее тонкого помола
  • - 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • - 2 куриных яйца
Инструкция
1
Масло или маргарин хорошо растираем с сахарным песком.
2
Добавляем в полученную смесь куриные яйца, перемешиваем.
3
Присоединяем овсяные хлопья и снова все хорошо перемешиваем.
4
Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем не очень крутое тесто.
5
Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим тесто в холодильник на 1 час ( за это время хлопья разбухнут и станут мягче).

6
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом.
7
От теста отрываем небольшие кусочки, лепим круглые лепешечки. Затем выкладываем их на противень.
8
Противень с печеньем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.

Совет 2: Овсяное печенье: калорийность или польза

По мнению большого количества потребителей, любые кондитерские изделия – антипод всего полезного, но овсяное печенье является исключением из этого правила. Главное – хорошо разбираться в составе продукта и понимать, что в нем полезное, а что вредное. Пожалуй, самым важным залогом пользы такого лакомства является овсяная крупа, являющаяся основным ингредиентом такого печенья.

Состав и калорийность овсяного печенья



Огромный плюс овсяного печенья – это его длительная перевариваемость, обеспеченная за счет большого количества клетчатки, которая способна стимулировать активность пищеварительных процессов, выводить из ЖКТ шлаки, влияющие на усваиваемость растительного белка и другие процессы.

Именно в овсяном печенье, приготовленном на умеренном количестве качественного растительного масла, велико содержание витаминов из группы В, провитамина А, никотиновой кислоты, большого числа различных аминокислот. Последние, в свою очередь, близки по составу к мышечным белкам. Данный продукт также богат калием, фосфором, магнием, селеном, марганцем и другими микроэлементами.

Дополнительную пользу можно придать овсяному печенью, добавив в него немного сухофруктов или орехов, которые еще больше обогатят данное лакомство. Правда и без дополнительных ингредиентов овсяное печенье довольно калорийно – около 390-450 кКал. Но в домашних условиях можно снизить калорийность данного продукта, заменив сахар сухофруктами, найдя альтернативу пшеничной муке, или если использовать растительное масло вместо сливочного.

Все о пользе овсяного печенья



Некоторые диетологи даже утверждают, что потребление 2-3 штучек овсяного печенья вполне могут заменить полноценную порцию сваренной овсяной каши. Это решение станет отличным выходом для сладкоежек, которые любят завтракать не только вкусно, но и полезно. При приготовлении овсяного печенья лучше всего использовать именно овсяную крупу, а не уже предварительно обработанный геркулес, которые некоторые люди совершенно неверно считают одним и тем же продуктом.

Приготовленное в домашних условиях овсяное печенье будет не только очень вкусным, но и уникальным по своей пользе, так как домашняя рецептура исключит из его состава вредные компоненты или ингредиенты, добавленные недобросовестным производителем. Оно не только поднимет настроение, наполнит организм энергией, но и улучшит/ускорит процессы пищеварения и, кстати, сможет почистить стенки кишечника.

Главный компонент овсяного печенья также способен благотворно влиять на состояние кровеносной системы, выводя из сосудов излишки холестерина и поддерживая их в тонусе. Велико положительное влияние овсяной крупы и на здоровье опорно-двигательного аппарата, что очень важно для людей преклонного возраста.
Приготовление овсяного печенья
Связанная статья
Приготовление овсяного печенья
Видео по теме
Обратите внимание
Лепешечки из теста делаются небольшого размера, так как при выпечке их размер увеличится примерно в 2 раза.
Полезный совет
Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 30 штук.

По своему вкусу в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, орехи, кокосовую стружку и т.д.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500