Вам понадобится
  • - 1 кг цыпленка;
  • - 3-4 ст. ложки масла растительного;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 50 г зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Разрежьте тушку цыпленка вдоль грудки. Оберните его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Отбитого цыпленка тщательно натрите специями.
2
Налейте в сковороду 1-2 ложки растительного масла и поставьте на средний огонь, чтобы оно слегка нагрелось. При желании растительное масло можно заменить сливочным или оливковым.
3
Выложите цыпленка на разогретую сковороду кожей вниз. Установите на него какой-нибудь груз, например кастрюлю с водой.
4
Обжарьте цыпленка с каждой стороны по 15 минут, до золотистой корочки. Обжаривать нужно под грузом. После этого уберите груз, влейте небольшое количество воды и потушите минуты 3.
5
Измельчите зелень и чеснок и добавьте 1-2 ложки растительного масла, перемешайте. Выложите цыпленка-табака на большую тарелку и полейте чесночным соусом.