Вам понадобится
  • Для песочной крошки:
  • - 700 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/4 ч.л. соды, погашенная в уксусе;
  • - 200 г сливочного масла.
  • Для творожной начинки:
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 750 г нежирного творога (можно рикотты);
  • - 75 г размягченного сливочного масла;
  • - 3 ст.л. манки;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 30 г крахмала;
  • - 1/2 ч.л. соды;
  • - 1 стручок ванили.
  • Для ягодной начинки:
  • - вишневое варенье или свежая вишня с вынутыми косточками.
Инструкция
1
Сливочное масло разрезать ножом на кусочки. Добавить к нему муку и растереть руками до образования одинаковой массы. Добавить сахар, яйцо, гашенную уксусом соду и цедру лимона. Полученную смесь еще раз растереть руками и убрать на 1 час в холодильник.
2
Творог размять до образования единой массы. Добавить к творогу яйца и сахар, взбить до превращения компонентов в кремовую структуру. Подмешать к смеси размягченное сливочное масло, манную крупу, крахмал, ваниль и соду.
3
Подогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложить пергаментную бумагу. Выложить в форму половину песочной крошки. Покрыть слоем вишневых ягод. Выложить слой творожной массы. Покрыть творожную начинку оставшимися песочными крошками.
4
Поместить форму в духовку на 25-30 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 30 минут, иначе при извлечении из нее он может раскрошиться. Аккуратно переложить пирог на блюдо.