Вам понадобится
  • - 10-12 готовых блинов;
  • - 50 г ветчины;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 3-4 ст. л. сметаны;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - немного соли.
Инструкция
1
Измельчить на терке ветчину и сыр. Смешать измельченные компоненты.
2
Сметану, яйца, муку и соль превратить с помощью блендера в единую по составу массу. Половину массы добавить в фарш.
3
Внутреннюю плоскость посуды для запекания обработать сливочным маслом.
4
Прежде чем завернуть блин в трубочку, выложить на него полную столовую ложку фарша из ветчины и сыра.
5
Блинные трубочки распределить по дну формы в виде круга.
6
Залить их второй частью яично-сметанной смеси и пропекать в режиме "Выпечка" 15-20 минут.
7
Затем следует аккуратно перевернуть блинчики и выпекать еще 10 минут.
8
Готовой запеканке дать постоять 5-10 минут, а уже потом следует нарезать ее и нести к столу.