Вам понадобится
  • - 200 г шоколада, содержащего 66-70% какао в своем составе;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 10 г желатина;
  • - 200 г сахара;
  • - 5 яиц;
  • - 140 г муки;
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 1 ч.л. соды;
  • - 1 ч.л. ванильного экстракта.
Инструкция
1
Довести температуру в духовке до 180 градусов.
2
Просеять муку, добавить соду.
3
На водяной бане превратить шоколад и масло в густой раствор.
4
Взбить в течение 8-10 минут 3 яйца и 150 г сахара до получения объемной массы.
5
Продолжая взбивать, снизьте скорость оборотов блендера и небольшой струей добавляйте теплый шоколадно-масляный раствор.
6
Еще понизьте скорость оборотов прибора и добавляйте в смесь последовательно, по 1 столовой ложке, муку. Должен получиться однородный густой состав.
7
В другой емкости взбейте маскарпоне, 2 яйца, 50 г сахара и ванильный экстракт.
8
Форму для выпекания обработайте сливочным маслом, чуть-чуть посыпьте мукой.
9
Половину шоколадного состава поместите в форму, равномерно его при этом распределив.
10
Положите начинку с маскарпоне и также ровно распределите ее. Закончите слоем шоколадного состава.
11
Вилкой нарисуйте мраморные штрихи. Запекайте в духовке 1 час.
12
Готовность проверьте зубочисткой. При погружении в пирог она должна легко проходить и оставаться чистой.
13
Дайте пирогу охладиться. Посыпьте сверху сахарную пудру.