Вам понадобится
  • Для теста:
  • - теплая вода - 150 мл;
  • - дрожжи - 0,5 ч.л.;
  • - мука в/c - 250 г;
  • - кукурузный крахмал - 50 г;
  • - сахар - 1,5 ч.л.;
  • - соль - 0,5 ч.л.;
  • - сода - 0,2 ч.л.
  • Для начинки:
  • - белокочанная капуста - 250 г;
  • - соль - по вкусу;
  • - свиной фарш - 150 г;
  • - половина головки репчатого лука;
  • - кориандр молотый, черный перец, соевый соус - по вкусу;
  • - рисовый уксус - 0,25 ч.л.;
  • - чеснок - 1 зубчик.
Инструкция
1
Тесто лучше замешивать в комбайне. В половине воды растворить дрожжи с сахаром и дать постоять для активации около 15 минут. А в это время просеять муку с солью и крахмалом в чашу, в которой будем мешать тесто. Постепенно начать добавлять воду с дрожжами, начав мешать. Добавить оставшуюся воду, замесить крутое тесто, которое следует вымешивать на средней скорости 15 минут либо полчаса в ручную. Затем затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 7-8 часов.
2
Нарезать капусту, выложить в миску, хорошенько обмять с небольшим количеством соли. Добавить тертый чеснок, соевый соус, специи. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности, выложить в сковороду фарш, обжаривать уже до готовности. Переложить к капусте, перемешать и поставить в холодильник для маринования.
3
Тесто достать из холодильника: оно уже должно подойти. Даем ему отогреться 15 минут, добавляем соду и снова начинаем месить. Когда тесто на срезе стало совершенно однородным, оно готово. Делим его на кусочки примерно по 50 г, каждый раскатываем в овал, выкладываем в центр замаринованную начинку и защипываем. Аккуратно придаем округлую форму, "подтолкнув" пирожки с боков. Оставляем подходить еще 20 минут.
4
Выкладываем в пароварку на лист пергамента и готовим в течение 20 минут. После даем еще минут 10 постоять, не открывая крышку, чтобы пирожки не потеряли форму. Готово! Приятного аппетита!