Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 ч.л. оливкового масла;
  • - 100 г перловой крупы;
  • - 500 мл мясного бульона (у меня телячий);
  • - 1 банка шампиньонов (425 г);
  • - 1 цукини;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - базилик, соль, перец - по вкусу;
  • - 40 г сыра "Пармезан".
Инструкция
1
В сковороде разогреть 1 ч.л. оливкового масла, всыпать перловую крупу, убавить огонь до среднего и обжаривать примерно 10 минут, пока она не поменяет цвет и не станет ароматной.
2
Бульон вскипятить и всыпать в него обжаренную крупу. Опять убавить огонь и варить под крышкой до готовности каши, примерно 50-60 минут на медленном огне. Не забывать следить за уровнем бульона: при необходимости добавить воды.
3
Пока варится каша, разрезаем кабачок цукини на пополам, делаем на нем ножом насечки так, чтобы получились ромбики. Трем чеснок, смешиваем с солью, перцем, сушеным базиликом и натираем овощи. Выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до мягкости.
4
Не теряем время зря: с шампиньонов сливаем жидкость, разогреваем сковороду с 1 ч.л. оливкового масла, выкладываем туда грибы, быстро обжариваем. Каша к этому времени уже должна быть готова. Цукини остужаем, нарезаем средним кубиком, отправляем к каше, туда же - обжаренные грибы. Солим и перчим по вкусу, добавляем пармезан, даем ему немного разойтись и немедленно подаем в прогретых тарелках. Приятного аппетита!